ГТРК Воронеж

В Музее Крамского представлена экспозиция художника Дмитрия Белюкина

25.07.2011

10:50

В Музее Крамского представлена экспозиция художника Дмитрия Белюкина

"Деревенские кабинеты русского Парнаса" и "Впечатления православного паломника" - эти выставки открылись в музее Крамского. Автор произведений - московский художник Дмитрий Белюкин. Кстати, он рос в семье художника. А своей любимой эпохой называет пушкинскую. Название второй выставки - автобиографично. Как паломник Белюкин объездил с этюдником полмира. Святая Земля, Афон и Синай вдохновляли его на создание монументальных, захватывающих дух полотен. Но тема России для художника главная. Старинные монастыри и храмы, пейзажи, где лишь вдали сверкают золотом купола церквей. Как и большинство старых русских мастеров, Дмитрий видит свою миссию в современном воплощении вечных мотивов и ценностей. Кстати, его работы весьма популярны. Полотна украшают апартаменты Председателя Правительства России. Их покупают частные коллекционеры и музеи по всему миру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх