ГТРК Воронеж

В Музее Крамского работает выставка Юрия Петкевича "С птицей на голове"

11.06.2013

15:15

В Музее Крамского работает выставка Юрия Петкевича "С птицей на голове"

В рамках третьего Платоновского фестиваля в музее Крамского работает выставка Юрия Петкевича "С птицей на голове". На фестивале он принимает участие как художник и как писатель. А еще он режиссер. На книжной ярмарке прошла презентация книги, имеющей одноименное с выставкой название. По словам автора, его проза и живопись существуют нераздельно и питают друг друга. Мир его произведений населен немного странными людьми, которые воспринимают жизнь как "одну великолепную мелодию". Избранные произведения Юрия Петкевича опубликованы в сборниках русской прозы во многих зарубежных странах. Художественные выставки неоднократно проходили в Москве. Иногда Петкевича называют учеником Андрея Платонова, иногда - единственным современным последователем. Хотя сам он признается, что к осознанию творчества известного писателя шел долго и не просто.

Юрий Петкевич, художник, писатель (Беларусь): "На выставке был внук Платонова и он сказал, что мне близки его работы, и он предложил мне проиллюстрировать мне его произведения. Так что здесь, на фестивале, моя выставка, не случайна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх