ГТРК Воронеж

В музее Медакадемии открыта экспозиция в память о Валерии Радушкевиче

11.02.2008

09:00

В музее Медакадемии открыта экспозиция в память о Валерии Радушкевиче

Заслуженный изобретатель - племянник заслуженного изобретателя. Изначально Владимир Радушкевич планировал пойти по стопам отца и стать инженером. Страсть к медицине пробудил дядя, не представлявший жизни без любимой профессии.

Владимир Радушкевич, профессор, заведующий кафедрой неотложной медицинской помощи: Я просто попал под обаяние этой личности. И вместо того, чтобы идти дальше учиться в техникум, я забрал документы, продолжил обучение в школе. И потом еще несколько раз общался с Валерием Павловичем, почувствовал, что это может быть очень интересно в жизни. Не скажу, что я сразу понял это, как призвание, интересно, потому что медицина - безгранична".

В дни столетия Валерия Радушкевича о нем вспоминали его коллеги и ученики. В Воронеже был проведен ряд научно-практических конференций. В музее Медакадемии имени Бурденко открыта целая экспозиция в память великого доктора. При жизни Валерий Павлович был удостоен многих званий и наград, а одна спасенная жизнь даже принесла ему славу. Ему приходилось оперировать самого Молотова.

Валерий Павлович стал разработчиком ряда инноваций, которые стали революционными и помогли спасти тысячи жизней. Многие из них в обновленном и даже первоначальном виде используются и сегодня. А студенты изучают искусство медицины по работам выдающегося специалиста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх