ГТРК Воронеж

В музее Медакадемии открыта экспозиция в память о Валерии Радушкевиче

11.02.2008

09:00

В музее Медакадемии открыта экспозиция в память о Валерии Радушкевиче

Заслуженный изобретатель - племянник заслуженного изобретателя. Изначально Владимир Радушкевич планировал пойти по стопам отца и стать инженером. Страсть к медицине пробудил дядя, не представлявший жизни без любимой профессии.

Владимир Радушкевич, профессор, заведующий кафедрой неотложной медицинской помощи: Я просто попал под обаяние этой личности. И вместо того, чтобы идти дальше учиться в техникум, я забрал документы, продолжил обучение в школе. И потом еще несколько раз общался с Валерием Павловичем, почувствовал, что это может быть очень интересно в жизни. Не скажу, что я сразу понял это, как призвание, интересно, потому что медицина - безгранична".

В дни столетия Валерия Радушкевича о нем вспоминали его коллеги и ученики. В Воронеже был проведен ряд научно-практических конференций. В музее Медакадемии имени Бурденко открыта целая экспозиция в память великого доктора. При жизни Валерий Павлович был удостоен многих званий и наград, а одна спасенная жизнь даже принесла ему славу. Ему приходилось оперировать самого Молотова.

Валерий Павлович стал разработчиком ряда инноваций, которые стали революционными и помогли спасти тысячи жизней. Многие из них в обновленном и даже первоначальном виде используются и сегодня. А студенты изучают искусство медицины по работам выдающегося специалиста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх