ГТРК Воронеж

В Музее спорта прошло чествование лучших спортсменов

27.07.2007

15:17

В Музее спорта прошло чествование лучших спортсменов

Первая олимпийская лицензия на предстоящие игры в Пекине в Воронеже. Ее Воронежской области завоевала Елена Ткач. На проходившем в Испании Чемпионате Европы по стендовой стрельбе. Там она выиграла серебреную награду в личных состязаниях и бронзу в командном первенстве.

Елена Ткач, заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "Очень волновалась, особенно пред стартовой серией, мне серия досталась очень тяжело, но после и в течение дня, и вечерний финал дался гораздо легче в том плане, что работа пошла более качественно, волнение прошло, появилась уверенность. И тем более, я заметила, что соперники меня начинают побаиваться, здесь пошел азарт, и результат не заставил себя ждать".

Молодежь уже на подступах. Роман Дорбросоцких на первенстве Европы стал пятым. Работа на перспективу - так оценивает его выступление главный тренер Воронежской области по стендовой стрельбе Прохоров. Он получил международного мастера спорта.

Роман Добросоцких, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "В дальнейшем, будет сбор в Москве предсоревновательный, перед Чемпионатом Мира, который пройдет на Кипре".

А вот победительница Кубка России по спортивной гимнастике Кристина Правдина не смогла получить звание международного мастера лично. За нее это сделала мама и по совместительству ее тренер хореограф. Кстати, Нина Викторовна стала заслуженным тренером России.

Нина Правдина, тренер хореограф ШВСМ: "Она из дома уехала давно, еще в начале мая, готовились к Чемпионату России. Было тяжело, ноги болят. Хотели сниматься с соревнований, но решили выступить и выиграли".

Награда двадцать лет спустя. Велосипедистка Любовь Черных уже не надеялась получить заслуженное звание, но фортуна ей улыбнулась. Также мастера спорта международного класса получил молодой прыгун в воду Александр Горшков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх