ГТРК Воронеж

В Музее спорта состоялась пресс-конференция Геннадия Шибаева

05.02.2007

15:01

В Музее спорта состоялась пресс-конференция Геннадия Шибаева

Развитие массового физкультурного движения и стимулирование высших спортивных достижений. Это лишь один из вопросов, которых коснулся президент Всероссийского спортивного общества профсоюзов Геннадий Шибаев на пресс-конференции в Музее спорта. В эти дни он посетил наш город, чтобы проверить работу регионального отделения спортивного профсоюзного клуба. На встрече с журналистами Геннадий Шибаев отметил заслуги воронежского руководителя Валерия Карташова, которому удалось не только сохранить материальную базу, но и большинство спортивных коллективов в боеспособном состоянии, а также немаловажную роль спортивного клуба профсоюзов Воронежской области в подготовке спортсменов-олимпийцев. Поговорили и о новом законе, по физической культуре и спорту. По мнению Шибаева, документ требует многих доработок.

Геннадий Шибаев, президент ЦС ФСО профсоюзов "Россия": "Сейчас главный упор у нас получается на государственные органы управления, и это правильно, это хорошо, и дай бог. Но общественное физкультурное движение┘ Я подчеркну и на этом закончу. Ни одна государственная система не в силах выполнить все функции по массовому оздоровлению трудящихся и подготовке резерва, и спорту высших достижений без волонтеров, то есть без общественных спортивных, физкультурных объединений. Не в состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх