ГТРК Воронеж

В музыкальной школе хотят открыть клинику для наркоманов

27.11.2014

10:00

В музыкальной школе хотят открыть клинику для наркоманов

На втором этаже дети разучивают гаммы, а на первом - пока запустение. Эта часть здания - собственность одного из крупных заводов Воронежа, который планирует его продать. Кто станет новым хозяином - точно пока не известно. Однако в городском Управлении культуры рассказали: этим помещением больше всех интересуется частная наркологическая клиника.

Эраст Шахбагов, начальник отдела Управления культуры г. Воронежа: "Руководитель учреждения нам доложил, что к нему подходил, значит, представитель этого медицинского учреждения, и как бы задавал ему вопросы на тему нормально это - не нормально и так далее. Без сомнения или родители, или мы обязательно будем обращаться, консультироваться и интересоваться законностью данного соседства".

Тем временем, самые активные родители учеников уже действуют: начали собирать подписи против соседства, которое, по их мнению, просто нельзя допустить.

Нина Крыжановская, жительница г. Воронежа: "Попросили заготовить бланки, и вот пишем, в основном там кто-то пространно пишет, кто-то просто написал "категорически не согласна" или "категорически возражаем". Ну, это и в самом деле так. Тут наркоманы будут, естественно, они будут выходить, а дети поздно вечером иногда, одни выходят, тут итак страшно - плохо освещено рядом с музыкальной школой".

И педагоги, и дирекция надеялись, что помещение все же отдадут школе, впрочем, ждут этого еще с советских времен.

Татьяна Сафонова, преподаватель ДШИ ╧8: "В принципе, эта позиция непонятна завода, ну, видимо, ему выгодно продать эту часть, но тогда здесь просто не будет музыкальной школы, потому что никто не будет здесь детей учить, это однозначно: детей, уже родители говорят, мы сюда водить не будем. Ну, а мы работать тут тоже не будем! Просто люди останутся без работы, а учащиеся останутся без музыкальной школы в данном районе".

Тем не менее, в Управлении культуры уверены, что паниковать пока рано. Во-первых, говорят, что случаи такого неуместного соседства уже были, и тогда его признали не законным. Сейчас ждут официального подтверждения: если собственник все же решит продать помещение именно наркологической клинике, то обращаться будут уже в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Юлия Лукьянова, Алексей Баранов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх