ГТРК Воронеж

В музыкальной школе хотят открыть клинику для наркоманов

27.11.2014

10:00

В музыкальной школе хотят открыть клинику для наркоманов

На втором этаже дети разучивают гаммы, а на первом - пока запустение. Эта часть здания - собственность одного из крупных заводов Воронежа, который планирует его продать. Кто станет новым хозяином - точно пока не известно. Однако в городском Управлении культуры рассказали: этим помещением больше всех интересуется частная наркологическая клиника.

Эраст Шахбагов, начальник отдела Управления культуры г. Воронежа: "Руководитель учреждения нам доложил, что к нему подходил, значит, представитель этого медицинского учреждения, и как бы задавал ему вопросы на тему нормально это - не нормально и так далее. Без сомнения или родители, или мы обязательно будем обращаться, консультироваться и интересоваться законностью данного соседства".

Тем временем, самые активные родители учеников уже действуют: начали собирать подписи против соседства, которое, по их мнению, просто нельзя допустить.

Нина Крыжановская, жительница г. Воронежа: "Попросили заготовить бланки, и вот пишем, в основном там кто-то пространно пишет, кто-то просто написал "категорически не согласна" или "категорически возражаем". Ну, это и в самом деле так. Тут наркоманы будут, естественно, они будут выходить, а дети поздно вечером иногда, одни выходят, тут итак страшно - плохо освещено рядом с музыкальной школой".

И педагоги, и дирекция надеялись, что помещение все же отдадут школе, впрочем, ждут этого еще с советских времен.

Татьяна Сафонова, преподаватель ДШИ ╧8: "В принципе, эта позиция непонятна завода, ну, видимо, ему выгодно продать эту часть, но тогда здесь просто не будет музыкальной школы, потому что никто не будет здесь детей учить, это однозначно: детей, уже родители говорят, мы сюда водить не будем. Ну, а мы работать тут тоже не будем! Просто люди останутся без работы, а учащиеся останутся без музыкальной школы в данном районе".

Тем не менее, в Управлении культуры уверены, что паниковать пока рано. Во-первых, говорят, что случаи такого неуместного соседства уже были, и тогда его признали не законным. Сейчас ждут официального подтверждения: если собственник все же решит продать помещение именно наркологической клинике, то обращаться будут уже в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Юлия Лукьянова, Алексей Баранов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх