ГТРК Воронеж

В МВД России сейчас отрыты вакансии - полиции нужны новые сотрудники

12.10.2011

10:20

В МВД России сейчас отрыты вакансии - полиции нужны новые сотрудники

Кем быть, для Владимира Федорова вопрос не стоял. Ловить преступников мечтал с детства. К тому же, такая работа для Владимира - дело семейное. Поэтому после армии и юридического колледжа, пошел служить в органы. Для начала - постовым.

Владимир Федоров, житель г. Воронежа: "Решил пойти работать в полицию, таким образом, ну, чтобы начать работу в патрульно-постовой службе - ППС. В дальнейшем, конечно, расти, совершенствоваться и улучшать свой профессионализм, соответственно, карьерный рост".

Но устроится даже в ППС, теперь непросто. Сначала - нужно пройти медкомиссию. Кстати, в постовые теперь берут даже невысоких. Правило - не ниже 175 - отменили. Планку снизили до 165. Говорят, на смягчение пошли вынужденно - многим подходящим кандидатам приходилось отказывать из-за нескольких сантиметров. Остальные требования наоборот, стали жестче.

Юрий Сороколетов, и.о. начальника военно-врачебной комиссии: "Основными заболеваниями, по которым происходит признание кандидатов негодными к службе в органах внутренних дел является патология опорно-двигательного аппарата, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. С ростом человека, вырасти в таком возрасте, проблематично ему будет, а вот вес отрегулировать - это в его руках".

Если со здоровьем все в порядке - отправляют на психоневрологическое обследование.

Помимо различных тестов, будущих полицейских проверяют на детекторе лжи. Как показывает практика, каждый четвертый кандидат курил марихуану, реже выясняется, что были замечены в воровстве, хулиганстве, есть склонности к алкоголизму и даже суициду. Таких, конечно, не берут в полицейские.

Уже после всех комиссий - физподготовка. Кандидат в ППСники должен подтянуться не менее 13 раз, пробежать три километра быстрее, чем за 13 минут, и сдать челночный бег.

После переаттестации на службу в ППС требуются около 500 человек. Девушек больше не принимают. В полиции обещают зарплату для младшего состава не меньше 20.000 рублей и решение квартирного вопроса. Только за последнюю неделю в отдел кадров уже направлены 35 дел.

Валерий Никитин, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области: "С желанием приходят многие жители города и области служить. Однако, у одних не позволяет образование нести службу, и в большей степени - это здоровье: из 10 сотрудников, точнее, кандидатов желающих работать, порядка 4-5 мы можем ещё более-менее отобрать".

Владимир прошел все комиссии, и сдал нормативы на "отлично". Его приняли в ряды ППС. Теперь будет получать высшее образование - в Институте МВД. И конечно, ждать повышения.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх