ГТРК Воронеж

В МВД утверждают, что готовят обвинительное заключение по делу Бажанова

15.01.2014

15:15

В МВД утверждают, что готовят обвинительное заключение по делу Бажанова

МВД опровергает данные СМИ о развале дела Бажанова. В ведомстве утверждают, что оснований для прекращения уголовного дела нет. Сейчас готовится обвинительное заключение, его передадут в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд. Накануне информагентства распространили данные о том, что бывшего заместителя министра сельского хозяйства, основателя компании "Маслопродукт" воронежского бизнесмена Бажанова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Ему и ещё нескольким фигурантам в декабре изменили обвинение на более мягкую статью "Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере". Это подтверждает и МВД. Основываясь на изменении обвинения, бывший чиновник подал прошение об амнистии и таким образом может избежать наказания, сообщили СМИ. Напомним, Бажанов - фигурант уголовного дела о хищении больше миллиарда рублей у компании "Росагролизинг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх