ГТРК Воронеж

В начале сентября под Воронежем перезахоронят останки венгерских солдат

19.07.2012

10:30

В начале сентября под Воронежем перезахоронят останки венгерских солдат

Около 1,5 тысяч солдат вермахта эксгумировали из земли на территории городского парка в Курске. Все они были погребены в период с 1941 по 1943 год. Больше 1.300 - немцы, чуть больше 100 человек - венгры. Национальную и армейскую принадлежность определили по жетонам, остаткам формы и общих сведениях по захоронению. Тела немецких солдат перезахоронят под Курском, а вот венгерских - на кладбище в селе Руткино, в 30 километрах от Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх