ГТРК Воронеж

В начале сентября под Воронежем перезахоронят останки венгерских солдат

19.07.2012

10:30

В начале сентября под Воронежем перезахоронят останки венгерских солдат

Около 1,5 тысяч солдат вермахта эксгумировали из земли на территории городского парка в Курске. Все они были погребены в период с 1941 по 1943 год. Больше 1.300 - немцы, чуть больше 100 человек - венгры. Национальную и армейскую принадлежность определили по жетонам, остаткам формы и общих сведениях по захоронению. Тела немецких солдат перезахоронят под Курском, а вот венгерских - на кладбище в селе Руткино, в 30 километрах от Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх