ГТРК Воронеж

В налоговых инспекциях по всей России - 2 дня открытых дверей

21.09.2012

18:00

В налоговых инспекциях по всей России - 2 дня открытых дверей

Спроси всё про налоги и заплати спокойно. В инспекциях по всей России 2 дня открытых дверей. Кстати, желающим следует поторопиться, в Воронеже налоговые работают до 8 вечера, а завтра - до 6. Опыт таких консультаций уже был весной. Тогда больше всего воронежцев заинтересовали налоги на доходы и декларирование, за разъяснениями обратились свыше 3.000 человек. Сейчас в районных инспекциях ждут еще большего ажиотажа. Их работники готовы дать консультации по как никогда актуальным имущественным налогам. Покажут и как в режиме онлайн узнать о своих задолженностях. Прогнозируют, больше всего вопросов будет именно по пересчету налогов на недвижимость. Городская дума утвердила повышение ставок. В зависимости от инвентаризационной стоимости суммы получились разные. Так, за квартиру, оцененную в миллион рублей, платить предлагали 20.000 в год. Сейчас ставки решено снизить, но это касается лишь жилых и самых дорогих помещений.

Анатолий Романцов, заместитель начальника отдела налогообложения УФНС России по воронежской области: "Снижение ставок коснется тех, у кого инвентаризационная оценка от 500.000 до 2 миллионов рублей. Это достаточно большая категория налогоплательщиков - мы делали предварительные итоги - это порядка 40.000 человек. Но не всем им будет направлено уведомление - объясню почему, часть из них льготники, часть люди, которые уже заплатили налог по старым платежкам. Просто эта переплата пойдет на следующий год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх