ГТРК Воронеж

В нашумевшем в Воронеже деле о нападении собаки на людей поставлена точка

23.11.2009

09:30

В нашумевшем в Воронеже деле о нападении собаки на людей поставлена точка

Кавказская овчарка в феврале 2009 года изувечила пожилую женщину. В зале суда обвиняемый Валерий Рытиков признал, что пёс по кличке Дизель был агрессивен. 4 февраля собака вырвалась из вольера и забежала в соседний двор. В этот момент там находилась 91-летняя хозяйка. Пес накинулся на женщину. Из-за нанесенных увечий, врачам пришлось ампутировать ей руку. Приговор - исправительные работы и компенсация ущерба - в 350.000 рублей. Осужденный Валерий Рытиков ситуацию прокомментировать отказался.

Михаил Федоров, адвокат потерпевшей: "Рытиков считал, что его к уголовной ответственности не привлекут. И все время на этом настаивал, и была какая-то, вы знает, не то, что даже уверенность, бравада была в этой части. Он всегда говорил - извините, со мной ничего не будет. Три месяца не могли возбудить дело. Потом оно было в дознании, потом направили в суд, то есть, все-таки, "воронежская Фемида" повернулась к защите своих граждан, и в этой части я удовлетворен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх