ГТРК Воронеж

В некоторых хозяйствах Таловского района посевная еще не началась

13.04.2004

15:12

В некоторых хозяйствах Таловского района посевная еще не началась

Закрытое акционерное общество "Казанка" входит в десятку лучших хозяйств Таловского района. По итогам экономического соревнования прошлого года оно на 7 месте. Весенне-полевая компания уже несколько дней как стартовала, но на казанских полях техники не видно. Машины только в конце марта заехали в мастерскую для ремонта.

Владимир Рогожкин, механизатор: "Ну, товарищи, декабрь, январь, февраль, март, уже апрель, а я стоял. А что я стоял? Я просидел дома. Я не работал, да, но это я не по своей вине".

Всю зиму сидеть сложа руки пришлось почти всем механизаторам. Говорят, в колхозе не было средств на запчасти. Руководство засуетилось только в последний момент, хотя лучше других знало, какие тракторы стоят в отряде.

Сергей Буравлев, главный инженер ЗАО "Казанка":

"Техническое состояние их очень слабое. Вроде доехать до поля, а на сезон работы выполнять они не годны".

По словам директора сельхозпредприятия, на приобретение запчастей было израсходовано около миллиона рублей. Но этой суммы оказалось явно недостаточно для того, чтобы все три производственные бригады включились в работу. В одной из них к выезду в поле машины не готовы совсем.

Иван Шишлянннков, заведующий мастерской: "В данный момент если завтра выезжать, то это бесполезно, ни одного трактора гусеничного нет у них. Да и вообще, только два беларуся на ходу и все".

Из-за этих обстоятельств передовое хозяйство приступило к подкормке озимых и боронованию самым последним. Отразится ли это на будущем урожае, сегодня сказать сложно.

Михаил Хорин, директор ЗАО "Казанка": "Вообще цыплят по осени считают. Казанка ежегодно по различного рода культурам берет от 5 до 10 грамот на районном слете. И, я думаю, в этом году будет не меньше".

Вера в успех - фактор в работе весомый. Только на одном оптимизме урожай вырастить сложно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх