ГТРК Воронеж

В некоторых квартирах уже началась весенняя капель

09.02.2004

10:24

В некоторых квартирах уже началась весенняя капель

Сильный снегопад накануне, а затем внезапное потепление стало настоящим стихийным бедствием для жителей старых домов Воронежа. Сколько живем, столько течем, говорит Валентина Кудинова. "Эпопея" длится с 74 года. Раньше со стихией боролся муж, но год назад он умер. Не так давно Валентина Александровна сломала правую руку и порвала связки. Теперь выжимать тряпки 24 часа в сутки она не в состоянии. А больше некому.

Зинаида Кривошеина, тетя: "Вытирают по целой ночи, ходит вот. И телевизор промокает┘некуда деться".

Тете Валентины Кудиновой 93 года. Помочь племяннице она ничем не может. Вся надежда только на соседку, которая здесь уже днюет и ночует.

Валентина Кудинова только в этом году обращалась в МУРЭП 4 раза. Если же считать все заявления, то их несколько десятков. Положение, правда, от этого ни чуть не улучшилось.

Валентина Кудинова: "Я мастеру, может быть, и не к месту сказала такие слова, но, когда он мне сказал - у всех текут крыши - я у него спросила: если у вас жена будет гулящая, вас будут интересовать остальные жены или ваша гулящая, так и меня".

В доме ╧ 28 дробь 1 по Ленинскому проспекту ситуация еще плачевнее. Сразу в 10-ти квартирах можно наслаждаться весенней капелью не выходя на улицу. Скоро такая возможность появится и на четвертом этаже. В ответ слышится одно: ждите лета. Вопрос только как его ждать, если люди живут, как в разбитом сарае - даже свет включить нельзя. Сколько живем, столько течем, говорит Валентина Кудинова. "Эпопея" длиться с 74 года. Раньше со стихией боролся муж, но год назад он умер. Не так давно Валентина Александровна сломала правую руку и порвала связки. Теперь выжимать тряпки 24 часа в сутки она не в состоянии. А больше некому.

Зинаида Кривошеина, тетя: "Вытирают по целой ночи, ходит вот. И телевизор промыкает┘некуда деться".

Тете Валентины Кудиновой 1993 года. Помочь племяннице она ничем не может. Вся надежда только на соседку, которая здесь уже днюет и ночует.

Валентина Кудинова только в этом году обращалась в МУРЭП четыре раза. Если же считать все заявления, то их несколько десятков. Положение, правда, от этого ни чуть не улучшилось.

Валентина Кудинова: "Я мастеру, может быть, и не к месту сказала такие слова, но, когда он мне сказал - у всех текут крыши - я у него спросила: если у вас жена будет гулящая, вас будут интересовать остальные жены или ваша гулящая, так и меня".

В доме ╧ 28 дробь 1 по Ленинскому проспекту ситуация еще плачевнее. Сразу в 10-ти квартирах можно наслаждаться весенней капелью не выходя на улицу. Скоро такая возможность появится и на четвертом этаже. В ответ слышится одно: ждите лета. Вопрос только как его ждать, если люди живут, как в разбитом сарае - даже свет включить нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх