ГТРК Воронеж

В нескольких домах Воронежа до сих пор нет тепла

14.11.2008

14:40

В нескольких домах Воронежа до сих пор нет тепла

С приходом осени здесь начинают закаляться всем домом. К холоду приучают даже 9-месячную Софью. Правда, здоровый образ жизни приходится вести не от хорошей жизни. Принудительное закаливание, по словам Светланы Трушиной, продолжается уже второй год подряд, после того, как дом подключили к новой котельной и поменяли трубы. Секрет прохладных батарей теперь не по зубам, точнее не по рукам, даже слесарям.

Светлана Трушина, жительница дома ╧30 по пр. Труда: "Приходит слесарь, посмотрит, потрогает батареи, потрогает трубы в подвале и уходит. На следующий день приходит снова, приходит новый человек, снова трогает, снова приходит. Приезжали вчера или позавчера начальник участка, замерял температуру воздуха в квартирах. На этом все остановилось".

Надежда одна - на активиста Александра Махинова и на крепость электропроводки. Александр Федорович хороших вестей не принес, а значит стоит потуже затянуть пояса и приготовить кошелек.

У Александра Махинова дел невпроворот. Сначала в подвал, затем - по инстанциям. Коммуникации в своем доме он знает лучше любого сантехника, потому что живет здесь 60 лет и столько же за домом присматривает - чинит проводку, спускает из труб воздух. У него есть своя версия происходящего.

Александр Махинов, житель дома ╧30 пр. Труда: "Проложили трубы неизвестно как, неизвестно. Где-то, может быть, перепад. Задвижки текут, они, может, старые. Там есть такие щечки, они могут залегать там".

Правда, слушать советов Александра Махинова никто не хочет, хотя в местный МУРЭП он ходит как на работу. Там регулярно обещают - скоро все будет хорошо.

Александр Глазычев, директор РЭП ╧101: "Вчера приходила комиссия из теплоснабжающей организации, с котельной не дают нужные параметры. Я думаю, на этой неделе все нормализуется, до конца, то есть, завтра".

По словам чиновников, в частичном срыве отопительного сезона виноваты управляющие компании. Из 52 городских организаций то и дело лихорадит около 15. Они есть и в Коминтерновском, и в Левобережном, и в Советском районах.

Александр Ковалев, руководитель Управления ЖКХ г. Воронежа: "Сегодня все поставщики тепла стараются графики соблюсти и подать в теплотрассы на ЦТП теплоноситель чуть-чуть выше, чем того требуется по норме. Кивать на поставщика мы не можем. Это сегодня некачественная и плохая работа управляющих компаний и необращение внимания на заявления граждан".

В городском управлении ЖКХ ведут учет работы управляющих компаний, отслеживая звонки населения с жалобами. Виновных обещают наказывать. А людей призывают звонить по инстанциям чаще. Тогда и тепло дадут быстрее, и МИВЦ будет знать, кому пересчитывать платежки за неоказанные услуги, а кому нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх