ГТРК Воронеж

В несколько сёл Терновского района пришло "голубое топливо"

22.09.2011

11:10

В несколько сёл Терновского района пришло "голубое топливо"

Терновские хозяйки теперь к плите встают с удовольствием. Они хоть и живут за сотни километров от областного центра, но совсем как в городе.

В последнее время все разговоры в селе были только о газе. Люди ждали, когда и к ним придёт "голубое топливо".

Мария Попова, жительница села Козловка: "То ведро несть тяжело, газ таскать и у нас и вода и уголь, все тяжело. В эти годы, я то ещё на седьмом десятке, а у нас тут все старые, кому 90, кому 80, кому 70. Все ждали. Все радостные бегут".

Такие результаты стали возможны, прежде всего, благодаря слаженной работе Газпрома, региональных и местных властей. При этом компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Инвестором по Программе выступает дочернее общество Газпрома - компания "Газпром межрегионгаз".

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", ОАО "Воронежоблгаз": "Сегодня, порядка 600 домовладений уже сделано, и 300 домовладений, на сегодняшний день, пущено. Порядка 70% района газифицировано, а в следующем году у нас еще предстоит программа и мы будем строить".

Для сельских территорий приход "голубого топлива" - это не только удобство в домах, но и выход на принципиально новый уровень развития. В Терновском районе теперь рассчитывают на увеличение притока жителей, запуск новых социальных проектов и рост экономики.

Ирина Белова, глава Терновского района: "Газ пришел в район к нам намного раньше тех сроков, которые были намечены. С приходом газа, я думаю, что улучшатся и бытовые условия людей, и самое главное, молодежь больше не будет уезжать из сел района. В связи с этим будем увеличивать рабочие места и надеемся на приток инвестиций".

До конца года в Терновском районе будут подключены две с половиной тысячи домов и 17 муниципальных котельных. Такая четкая и слаженная работа давно уже стала визитной карточкой газпромовских программ. Ведь газификация - это не только комфорт для каждого конкретного абонента, но и работа на экономику региона. Олеся

Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх