ГТРК Воронеж

В несколько сёл Терновского района пришло "голубое топливо"

22.09.2011

11:10

В несколько сёл Терновского района пришло "голубое топливо"

Терновские хозяйки теперь к плите встают с удовольствием. Они хоть и живут за сотни километров от областного центра, но совсем как в городе.

В последнее время все разговоры в селе были только о газе. Люди ждали, когда и к ним придёт "голубое топливо".

Мария Попова, жительница села Козловка: "То ведро несть тяжело, газ таскать и у нас и вода и уголь, все тяжело. В эти годы, я то ещё на седьмом десятке, а у нас тут все старые, кому 90, кому 80, кому 70. Все ждали. Все радостные бегут".

Такие результаты стали возможны, прежде всего, благодаря слаженной работе Газпрома, региональных и местных властей. При этом компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Инвестором по Программе выступает дочернее общество Газпрома - компания "Газпром межрегионгаз".

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", ОАО "Воронежоблгаз": "Сегодня, порядка 600 домовладений уже сделано, и 300 домовладений, на сегодняшний день, пущено. Порядка 70% района газифицировано, а в следующем году у нас еще предстоит программа и мы будем строить".

Для сельских территорий приход "голубого топлива" - это не только удобство в домах, но и выход на принципиально новый уровень развития. В Терновском районе теперь рассчитывают на увеличение притока жителей, запуск новых социальных проектов и рост экономики.

Ирина Белова, глава Терновского района: "Газ пришел в район к нам намного раньше тех сроков, которые были намечены. С приходом газа, я думаю, что улучшатся и бытовые условия людей, и самое главное, молодежь больше не будет уезжать из сел района. В связи с этим будем увеличивать рабочие места и надеемся на приток инвестиций".

До конца года в Терновском районе будут подключены две с половиной тысячи домов и 17 муниципальных котельных. Такая четкая и слаженная работа давно уже стала визитной карточкой газпромовских программ. Ведь газификация - это не только комфорт для каждого конкретного абонента, но и работа на экономику региона. Олеся

Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх