ГТРК Воронеж

В Никитинке презентовали сборник сказок пятилетнего автора

23.07.2015

15:00

В Никитинской библиотеке прошла презентация доброй, милой, очень необычной детской книги – это сборник "Сказки волшебного леса". Автор текстов – 5-летняя девочка Юлия Старцева, кроме прочего, в иллюстрациях – её рисунки, которые выиграли различные конкурсы. В книгу вошли 14 сказок, а всего же Юля на сегодня их сочинила – около 350. С юной писательницей познакомилась Ольга Зубкова.

Спокойно сидеть и ждать съемочную группу писательнице, и в одном лице художнице невмоготу. Тем более, что в библиотеке коридоры большие и широкие – есть где пробежаться. И не удивительно, ведь автору всего пять лет. Год назад Юля Старцева начала регулярно сочинять сказки. Как говорит автор, появляются они у нее в голове совершенно неожиданно.

– Раз, откуда-то взялись. Когда ее записывают, она превращается в текст.

Мама, бабушка и дедушка стараются быстро-быстро сказку записать, потому что как она пришла, также быстро может и улететь – творческий процесс в юной голове происходит мгновенно. Помимо того, что автор диктует текст, одновременно она еще и рисует. Иногда это даже театр одного актера.

Елена Кокорина, мама Юлии:

"Она подходит и говорит: мама, у меня сказка. И мы садимся записывать. Она рассказывает и тут же рисует вот эти графические изображения. Параллельно рассказывает и параллельно изображает. Она может рассказывать и показать, как птица летит. Как солнышко встает".

Елена Кокорина – профессиональный художник и дочку тоже учит рисовать. Юля участвовала уже в нескольких конкурсах, даже международных. Становилась лауреатом и получала дипломы. Когда набралось много сказок и иллюстраций, книгу попробовали издать. В год литературы это получилось. Пятнадцать сказок – выдумок вошли в сборник "Сказки волшебного леса". Своих героев автор очень даже любит.

Юлия Старцева, автор книги:

"Волшебные мне нравятся волшебством. Лошадка, павлин, олень и все, которых я сделала, мне нравятся".

Презентация книги состоялась в начале лета. Теперь со сборником сказок и иллюстрациями к ним могут познакомиться читатели библиотеки имени Никитина.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх