ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца

11.09.2012

12:15

В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца

Проверка письма. В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца. Всем желающим предлагалось написать небольшой текст и словарный диктант. За одной партой оказались школьники, студенты, инженеры, юристы и даже работники котельной - всего 373 человека. Для всех единый диктант. Без ошибок справились далеко не все - школьница, несколько студентов и 3 пенсионера. Участникам, которые сделали минимальное количество погрешностей и обладателям красивого почерка, вручали дипломы и книги. Традиционно, номинации были по профессии: "самый грамотный рабочий", учитель, медработник и другие.

Дмитрий Щеголев, студент ВГУ: "диктант на самом деле был не особенно сложным. Я думаю, для школьников, возможно, и да. Но для тех, кто учиться в институте или вообще работает, это было не сложный диктант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх