ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца

11.09.2012

12:15

В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца

Проверка письма. В Никитинской библиотеке искали "Самого грамотного" воронежца. Всем желающим предлагалось написать небольшой текст и словарный диктант. За одной партой оказались школьники, студенты, инженеры, юристы и даже работники котельной - всего 373 человека. Для всех единый диктант. Без ошибок справились далеко не все - школьница, несколько студентов и 3 пенсионера. Участникам, которые сделали минимальное количество погрешностей и обладателям красивого почерка, вручали дипломы и книги. Традиционно, номинации были по профессии: "самый грамотный рабочий", учитель, медработник и другие.

Дмитрий Щеголев, студент ВГУ: "диктант на самом деле был не особенно сложным. Я думаю, для школьников, возможно, и да. Но для тех, кто учиться в институте или вообще работает, это было не сложный диктант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх