ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке начала свою работу творческая мастерская

06.04.2011

17:20

В Никитинской библиотеке начала свою работу творческая мастерская

"Как сделать библиотеку современной" - об этом воронежцам рассказали преподаватели из Тамбова. В Никитинке начала свою работу творческая мастерская "Современная библиотека и современный библиотекарь". Её цель - привести библиотечное дело в соответствие с реалиями современности. За три дня участников семинара обещают научить писать рекламные сообщения, проводить соцопросы и вообще - работать на имидж. В качестве домашнего задания надо подготовить конкурсную работу "Библиотека будущего". Участникам придётся вволю пофантазировать. Ведущие семинара отмечают, большинство работников - их выпускники, потому что в Воронеже нет профессионального библиотекарского образования.

Наталия Стефановская, заместитель заведующего кафедрой библиотековедения Тамбовского государственного университета: "Мы попытаемся дать какие-то азы, навыки минимальные хотя бы вот этих использования различных современных способов, которые чаще характерны больше для коммерческой сферы, той же PR-деятельности, маркетинговых технологий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх