ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке открылась новая выставка

31.08.2007

17:25

В Никитинской библиотеке открылась новая выставка

К началу нового учебного года Никитинская библиотека представляет книжную выставку "С чего начинается школа". Издания, представленные в экспозиции, помогут организовать учебный процесс и будут интересны как учителям, так и школьникам, возможно, и их родителям. О некоторых книгах, представленных на экспозиции, рассказала заведующая отделом развития библиотеки Елена Малаханова: "Школьники найдут интересную информацию о том, то Интернет помогает не только учиться, но и выбирать профессию. Учителям, школьным активистам будет интересна серия "Праздник в школе", которая тоже представлена на выставке. В ней можно найти современный сценарий для весёлых игр, КВН, юмористических встреч, нестандартных уроков по произведениям русской и мировой художественной литературы. Сборники этой серии утверждают, что подготовка и проведение праздников позволяет влиять на все стороны личности школьника - рациональную, эмоциональную и практически-действенную. А методический сборник "Школьный год без хлопот" адресован классным руководителям, организаторам детского движения и всем, кто старается сделать жизнь детей интересной, яркой, запоминающейся. Школьным психологам и педагогам предназначено издание "Психологическая диагностика одарённости школьников", которая посвящена вопросам, связанным с выявлением умственной одарённости детей и создания обучения способствующего его развитию. Книга "Психология детей и подростков" содержит ту необходимую базу психологических знаний, которая поможет воспитателям и педагогам эффективно обучать, развивать и воспитывать подрастающее поколение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх