ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке прошли пожарно-тактические учения

26.07.2012

15:30

В Никитинской библиотеке прошли пожарно-тактические учения

Из Никитинской библиотеки были эвакуированы читатели и персонал. Там прошли пожарно-тактические учения. По легенде возгорание произошло в подвальном помещении архива. Но уже через 5 минут после сигнала тревоги на место прибыли бригады пожарных - всего 50 спасателей и 12 единиц техники. Огонь потушили за 15 минут. Еще столько же потребовалось для завершения всех аварийно-спасательных работ. В сроки уложились. Но реальный пожар, говорят специалисты, может быть намного сложнее.

Роман Кривотулов, заместитель начальника отряда противопожарной службы: "Сложность тушения - здесь большая горючая нагрузка. Это и книги, это бумага. то есть большое выделение едкого дыма. Также здание старой постройки: деревянные перекрытия, деревянные перегородки Если пожар получит позднее обнаружение - он получить развившуюся форму. И возможно, этими силами, которыми мы проводили сегодня учения мы уже не обойдемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх