ГТРК Воронеж

В Никольском храме прошла панихида по военнослужащим, погибшим в Афганистане

14.02.2008

14:10

В Никольском храме прошла панихида по военнослужащим, погибшим в Афганистане

Забывать мужество павших нельзя. В афганской войне погибли более 15.000 советских солдат. Из Воронежа в Афганистан было отправлено более 2000 ребят. 153 из них не вернулись обратно, двое пропали без вести. На Северном Кавказе погибли 185 воронежцев. Почтить их память в Никольский храм Воронежа пришли родственники, друзья и ветераны боевых действий.

Владимир Михайленко, участник боевых действий в Афганистане: "Проводилась панихида, как и в прежние годы, одновременно по всем церквям Воронежско-Борисоглебской Епархии. Чтобы люди помнили, что была такая война, что люди гибли, выполняя свой священный долг, который они принимали, принимая присягу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх