ГТРК Воронеж

В Никольском храме прошла панихида по военнослужащим, погибшим в Афганистане

14.02.2008

14:10

В Никольском храме прошла панихида по военнослужащим, погибшим в Афганистане

Забывать мужество павших нельзя. В афганской войне погибли более 15.000 советских солдат. Из Воронежа в Афганистан было отправлено более 2000 ребят. 153 из них не вернулись обратно, двое пропали без вести. На Северном Кавказе погибли 185 воронежцев. Почтить их память в Никольский храм Воронежа пришли родственники, друзья и ветераны боевых действий.

Владимир Михайленко, участник боевых действий в Афганистане: "Проводилась панихида, как и в прежние годы, одновременно по всем церквям Воронежско-Борисоглебской Епархии. Чтобы люди помнили, что была такая война, что люди гибли, выполняя свой священный долг, который они принимали, принимая присягу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх