В Никольском открылась мемориальная доска Ярославу Лаврёнову
ГТРК Воронеж

В Никольском открылась мемориальная доска Ярославу Лаврёнову

11.06.2008

11:00

В Никольском открылась мемориальная доска Ярославу Лаврёнову

Благодарность от коллег, застывшая в камне. В поселке Никольское открылась мемориальная доска первому директору местного совхоза Ярославу Лаврёнову. На днях ему исполнилось бы 70. Лаврёнов возглавлял хозяйство в течение 10 лет. После окончания сельскохозяйственного института Ярослав Алексеевич успешно работал в Белгородской и Воронежской областях. А совхоз под его руководством стал одним из крупнейших предприятий Воронежского края. В год там выращивали более 40.000 тонн овощей и фруктов для областного центра.

Виктор Топорков, пенсионер: "Сам по себе был очень дисциплинированный, в какой-то мере строгий, но в той же мере он был очень добрым человеком. По отношению к коллективу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх