ГТРК Воронеж

В Никольском отпраздновали завершение уборочной кампании

16.09.2008

10:50

В Никольском отпраздновали завершение уборочной кампании

Нарядные косынки - обязательный атрибут сельского веселья. Торжественных причесок деревенские женщины не делают. Некогда. Уже к 10 утра, ориентируясь на мелодии популярных песен, собрались жители нескольких поселков. Праздник урожая решили провести наглядно - в ангаре зернохранилища.

Необычное совпадение привычных праздников. Вместе с днем урожая на этот раз отметили новый год по православному календарю. Сюрприз для всей деревни - концерт от воспитанников воскресной школы. Но подарок приготовили и сельчане. В благотворительные столовые при воронежских храмах уже отправлены партии свежих овощей и муки.

Протоирей Сергий Моздор, настоятель Спасского храма: "Это существенная помощь, потому что у городских храмов нет земли, чтобы получать овощи. А это нам просто необходимо. Мы готовим обеды на день пожилого человека, на праздники престольные, Рождество, Пасху".

Пасхальных торжеств решили не дожидаться. Всех участников праздника пригласили к столу. Сыр или колбаса на выбор, а хлеб - обязательно свой, из зерна нового урожая. Говорят, необычайно вкусно, особенно с чаем. Быстро перекусили и вновь за хлопоты. В поле еще стоит подсолнечник, да и свеклу только начали убирать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх