ГТРК Воронеж

В Никольском отпраздновали завершение уборочной кампании

16.09.2008

10:50

В Никольском отпраздновали завершение уборочной кампании

Нарядные косынки - обязательный атрибут сельского веселья. Торжественных причесок деревенские женщины не делают. Некогда. Уже к 10 утра, ориентируясь на мелодии популярных песен, собрались жители нескольких поселков. Праздник урожая решили провести наглядно - в ангаре зернохранилища.

Необычное совпадение привычных праздников. Вместе с днем урожая на этот раз отметили новый год по православному календарю. Сюрприз для всей деревни - концерт от воспитанников воскресной школы. Но подарок приготовили и сельчане. В благотворительные столовые при воронежских храмах уже отправлены партии свежих овощей и муки.

Протоирей Сергий Моздор, настоятель Спасского храма: "Это существенная помощь, потому что у городских храмов нет земли, чтобы получать овощи. А это нам просто необходимо. Мы готовим обеды на день пожилого человека, на праздники престольные, Рождество, Пасху".

Пасхальных торжеств решили не дожидаться. Всех участников праздника пригласили к столу. Сыр или колбаса на выбор, а хлеб - обязательно свой, из зерна нового урожая. Говорят, необычайно вкусно, особенно с чаем. Быстро перекусили и вновь за хлопоты. В поле еще стоит подсолнечник, да и свеклу только начали убирать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх