ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

14.01.2015

15:30

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

Сегодня в хозяйстве "Агроресурс" в Нижнедевицком районе начнётся уничтожение поголовья - ликвидации подлежит 18 тысяч голов. На одной из площадок комплекса - вспышка африканской чумы свиней. В том же самом хозяйстве, где заболевание уже диагностировали в конце декабря - 8,5 тысяч свиней, по данным управления Россельхознадзора, уже уничтожили. В новом очаге заражения - тоже АЧС - это подтвердили исследования, проведенные в Покрове. Вирус обнаружен во всех 14 пробах, отправленных на исследование. И теперь во второй угрожаемой зоне не только Нижнедевицкий, еще три окрестных района - Семилукский, Репьевский и Хохольский. Ввозить и вывозить из них свиней и мясную продукцию, не прошедшую термообработку запрещено. Продавать на рынках и ярмарках - тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх