ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

14.01.2015

15:30

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

Сегодня в хозяйстве "Агроресурс" в Нижнедевицком районе начнётся уничтожение поголовья - ликвидации подлежит 18 тысяч голов. На одной из площадок комплекса - вспышка африканской чумы свиней. В том же самом хозяйстве, где заболевание уже диагностировали в конце декабря - 8,5 тысяч свиней, по данным управления Россельхознадзора, уже уничтожили. В новом очаге заражения - тоже АЧС - это подтвердили исследования, проведенные в Покрове. Вирус обнаружен во всех 14 пробах, отправленных на исследование. И теперь во второй угрожаемой зоне не только Нижнедевицкий, еще три окрестных района - Семилукский, Репьевский и Хохольский. Ввозить и вывозить из них свиней и мясную продукцию, не прошедшую термообработку запрещено. Продавать на рынках и ярмарках - тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх