ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

14.01.2015

15:30

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

Сегодня в хозяйстве "Агроресурс" в Нижнедевицком районе начнётся уничтожение поголовья - ликвидации подлежит 18 тысяч голов. На одной из площадок комплекса - вспышка африканской чумы свиней. В том же самом хозяйстве, где заболевание уже диагностировали в конце декабря - 8,5 тысяч свиней, по данным управления Россельхознадзора, уже уничтожили. В новом очаге заражения - тоже АЧС - это подтвердили исследования, проведенные в Покрове. Вирус обнаружен во всех 14 пробах, отправленных на исследование. И теперь во второй угрожаемой зоне не только Нижнедевицкий, еще три окрестных района - Семилукский, Репьевский и Хохольский. Ввозить и вывозить из них свиней и мясную продукцию, не прошедшую термообработку запрещено. Продавать на рынках и ярмарках - тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх