В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС
ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

14.01.2015

15:30

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

Сегодня в хозяйстве "Агроресурс" в Нижнедевицком районе начнётся уничтожение поголовья - ликвидации подлежит 18 тысяч голов. На одной из площадок комплекса - вспышка африканской чумы свиней. В том же самом хозяйстве, где заболевание уже диагностировали в конце декабря - 8,5 тысяч свиней, по данным управления Россельхознадзора, уже уничтожили. В новом очаге заражения - тоже АЧС - это подтвердили исследования, проведенные в Покрове. Вирус обнаружен во всех 14 пробах, отправленных на исследование. И теперь во второй угрожаемой зоне не только Нижнедевицкий, еще три окрестных района - Семилукский, Репьевский и Хохольский. Ввозить и вывозить из них свиней и мясную продукцию, не прошедшую термообработку запрещено. Продавать на рынках и ярмарках - тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх