ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

14.01.2015

15:30

В Нижнедевицком районе ликвидируют 18 тысяч свиней, заражённых АЧС

Сегодня в хозяйстве "Агроресурс" в Нижнедевицком районе начнётся уничтожение поголовья - ликвидации подлежит 18 тысяч голов. На одной из площадок комплекса - вспышка африканской чумы свиней. В том же самом хозяйстве, где заболевание уже диагностировали в конце декабря - 8,5 тысяч свиней, по данным управления Россельхознадзора, уже уничтожили. В новом очаге заражения - тоже АЧС - это подтвердили исследования, проведенные в Покрове. Вирус обнаружен во всех 14 пробах, отправленных на исследование. И теперь во второй угрожаемой зоне не только Нижнедевицкий, еще три окрестных района - Семилукский, Репьевский и Хохольский. Ввозить и вывозить из них свиней и мясную продукцию, не прошедшую термообработку запрещено. Продавать на рынках и ярмарках - тоже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх