ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе осталось без газа всего одно село

18.10.2010

10:20

В Нижнедевицком районе осталось без газа всего одно село

Статистику удалось улучшить буквально за день, подключив к газопроводу сразу две большие деревни: Дмитриевку и Острянку. Это самые удаленные от областного центра населенные пункты района. До границы с Белгородской областью отсюда 20 километров, до Курской - всего 10. Традиционный газовый факел зажигали под песни местного ансамбля. Кстати, этим солисткам еще долго придется согреваться только искусством. В первую очередь к газовой трубе подключили 200 домовладений. А вот клуб, где репетируют местные таланты, пока ждет своей очереди. Не обошлось и без традиционной яичницы. Ее жарили в первом же доме, где появился газ. Причем, к кулинарии хозяйка привлекла и газовиков и председателя Облдумы Владимира Ключникова. Это его просили помочь включить их села в программу газификации на нынешний год.

Ольга Косарева, житель х. Дмитриевский: "Я вышла - тепло, встала тепло, зашла, опять также, а то же надо было растапливать, угля, дров. Это же лишние заботы, хлопоты наши".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх