ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе появится крупнейший животноводческий комплекс

27.05.2008

18:20

В Нижнедевицком районе появится крупнейший животноводческий комплекс

22 немецких комбайна, только что с конвейера. Стоимость каждого более 6 миллионов рублей. Все они будут работать на уборке полей Воронежской области. 20.000 гектаров посевов механизаторы обещают убрать за 10 дней. Такими темпами и урожай в срок уберём и работой селян обеспечим.

Валентина Малева, заместитель руководителя аграрной политики Воронежской области: "Руководство области ставит пред всеми инвесторами такую задачу - обрабатывать землю, начиная с первого года, как они только пришли. А в аренду долгосрочную или в собственность получать только после того, как будет реализован крупный инвестиционный проект".

Все вложенные в развитие животноводства средства должны окупиться в ближайшие годы - уверены инвесторы. Возрастающий спрос на продовольствие - главная движущая сила развития животноводства. Нужен лишь толчок в виде инвестиций.

Алексей Абрамов, генеральный директор компании: "Я считаю, если РФ больше будет вкладывать в селянина денег и кредитных ресурсов, и помощь в дотации, то сельское хозяйство у нас поднимется на 100%, если в прошлом году по Российской Федерации мы все дали 85.000 тонн зерна, то в этом году можно достичь 100 и 110 миллионов".

Первый шаг в развитии животноводства в Воронежском регионе уже сделан. 24.000 гектаров новый инвестор засеял кормовыми культурами. В этом году ожидают рекордный урожай - 50 центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх