ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе появится крупнейший животноводческий комплекс

27.05.2008

18:20

В Нижнедевицком районе появится крупнейший животноводческий комплекс

22 немецких комбайна, только что с конвейера. Стоимость каждого более 6 миллионов рублей. Все они будут работать на уборке полей Воронежской области. 20.000 гектаров посевов механизаторы обещают убрать за 10 дней. Такими темпами и урожай в срок уберём и работой селян обеспечим.

Валентина Малева, заместитель руководителя аграрной политики Воронежской области: "Руководство области ставит пред всеми инвесторами такую задачу - обрабатывать землю, начиная с первого года, как они только пришли. А в аренду долгосрочную или в собственность получать только после того, как будет реализован крупный инвестиционный проект".

Все вложенные в развитие животноводства средства должны окупиться в ближайшие годы - уверены инвесторы. Возрастающий спрос на продовольствие - главная движущая сила развития животноводства. Нужен лишь толчок в виде инвестиций.

Алексей Абрамов, генеральный директор компании: "Я считаю, если РФ больше будет вкладывать в селянина денег и кредитных ресурсов, и помощь в дотации, то сельское хозяйство у нас поднимется на 100%, если в прошлом году по Российской Федерации мы все дали 85.000 тонн зерна, то в этом году можно достичь 100 и 110 миллионов".

Первый шаг в развитии животноводства в Воронежском регионе уже сделан. 24.000 гектаров новый инвестор засеял кормовыми культурами. В этом году ожидают рекордный урожай - 50 центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх