ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе появится селекционный свиноводческий комплекс

25.07.2007

09:32

В Нижнедевицком районе появится селекционный свиноводческий комплекс

Еще месяц назад здесь было голое поле, а сегодня растут корпуса сверхсовременного свинокомплекса. Да не простого, а селекционного. Основная цель - не закупать импортную породу, а выращивать по Датской технологии свое поголовье.

В чем не приходится сомневаться, так это в темпах строительства. Неподалеку подрядчик возвел бетонный завод, который можно перевезти и развернуть на любой местности в течение 3 - 5 дней. Итальянское оборудование позволяет выдавать 50 кубометров бетона в час.

Василий Щукин, глава Нижнедевицкого района: "По скромным подсчетам, это около 300 рабочих мест, причем работы высокооплачиваемой. Это занятость населения, это улучшение демографической ситуации, это уменьшение оттока населения, это решение всяких социальных проблем, это налогооблагаемая база и так далее, и так далее".

Вся Воронежская область производит приблизительно 60.000 тонн мяса в год. В скором будущем в Нижнедевицком районе появятся две линии по производству свинины, мощностью по 12.500 тонн каждая. Такое количество мясной продукции позволит выйти району на региональный рынок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх