В Нижнедевицком районе появится селекционный свиноводческий комплекс
ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе появится селекционный свиноводческий комплекс

25.07.2007

09:32

В Нижнедевицком районе появится селекционный свиноводческий комплекс

Еще месяц назад здесь было голое поле, а сегодня растут корпуса сверхсовременного свинокомплекса. Да не простого, а селекционного. Основная цель - не закупать импортную породу, а выращивать по Датской технологии свое поголовье.

В чем не приходится сомневаться, так это в темпах строительства. Неподалеку подрядчик возвел бетонный завод, который можно перевезти и развернуть на любой местности в течение 3 - 5 дней. Итальянское оборудование позволяет выдавать 50 кубометров бетона в час.

Василий Щукин, глава Нижнедевицкого района: "По скромным подсчетам, это около 300 рабочих мест, причем работы высокооплачиваемой. Это занятость населения, это улучшение демографической ситуации, это уменьшение оттока населения, это решение всяких социальных проблем, это налогооблагаемая база и так далее, и так далее".

Вся Воронежская область производит приблизительно 60.000 тонн мяса в год. В скором будущем в Нижнедевицком районе появятся две линии по производству свинины, мощностью по 12.500 тонн каждая. Такое количество мясной продукции позволит выйти району на региональный рынок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх