ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе спасатели уничтожали крупнейший в области склад боеприпасов

17.03.2014

11:45

В Нижнедевицком районе спасатели уничтожали крупнейший в области склад боеприпасов

В Нижнедевицком районе прогремел мощный взрыв. Спасатели уничтожали крупнейший из найденных в области склад боеприпасов. 156 снарядов и мин времён Великой Отечественной - обнаружили в Курбатово. Покрытые ржавчиной артиллерийские снаряды и миномётные мины несколько дней находились под охраной полицейских - их транспортировка к месту уничтожения само по себе - дело непростое. Отряд копателей "Дон" проводил регулярные поисковые работы, когда были обнаружены взрывоопасные предметы. О таких находках сразу же положено сообщать взрывотехникам. Место уничтожения снарядов выбирали тщательно: за 1000 метров от ближайших строений.

Василий Турищев, начальник отряда взрыво-технических работ Воронежской аварийно-спасательной службы: "Именно это место, потому что оно недалеко от свалки - это раз. Второе, здесь нет ни коммуникаций, дорог и, самое главное, люди не откуда не подглядывают и не ездят здесь. Разлет при такой укладке составит где-то 400-500 метров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх