ГТРК Воронеж

В Нижнедевицком районе теперь все деревни с газом

06.06.2012

10:20

В Нижнедевицком районе теперь все деревни с газом

Голубое топливо дали в последнем, самом отдаленном, из 15 поселений. На церемонию зажжения факела пришли в основном пожилые люди с внуками, остальные были на работе. Вместе с почетными гостями, среди которых был председатель Областной Думы Владимир Ключников, ленточку перерезали малыши. 20 км газопровода проложили всего за год. Из бюджета на эти цели выделили 24 миллионов рублей. Но раскошелиться пришлось и самим жителям - газификация дома в среднем обошлась в 120.000 рублей. Чтобы собрать такую сумму люди даже продавали земельные паи. Но сегодня, когда пожарили яичницу на новой газовой плите, признались, что о потраченных деньгах не жалеют. Теперь им не придется заготавливать дрова и покупать уголь, что, кстати, тоже обходилось в копеечку.

Федор Журавлев, житель с. Скупая Потудань: "А кто пойдет с ведром за углем? Кто будь загружать его в печку, кто золу выгребать? - В общем, проблем было много. С газом оно как - нажал кнопочку и живи себе на здоровье".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Одной из таких важных задач, которые я обещал, было то, что район будет полностью газифицирован. Мы этим селом закончили газификацию района. Газ пришел везде. Таких районов у нас немного, всего с десяток. Это одна из главных задач, которую губернатор поставил - довести до людей газ.в целом по области нам осталось где-то года три, еще будем работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх