ГТРК Воронеж

В Нижнедевицкой ЦРБ открылось неврологическое отделение

29.08.2012

11:00

В Нижнедевицкой ЦРБ открылось неврологическое отделение

Крутить педали ей доктор прописал. Для больных, перенесших инсульт, это не развлечение, а жизненная необходимость. Но даже с такой нагрузкой многие не справляются, а вот у Любови Калининой - программа персональная - усложненная. 20 километров в день для бывшего агронома, исходившего все поля района вдоль и поперек - это не расстояние. Да и в обращении с техникой - опыт немалый.

Зал лечебной физкультуры - до конца еще не укомплектован. Ведь сегодня у неврологического отделения - только открытие - после капитального ремонта. Традиционную красную ленточку доверили разрезать главному неврологу больницы и председателю областной думы. Именно к Владимиру Ключникову местные врачи обратились в свое время с просьбой помочь с ремонтом.

Леонид Белозоров, заведующий неврологическим отделением Нижнедевицкой ЦРБ: "В таких условиях приятно поработать, да и больным здесь нравится. А значит, эффективность лечения будет намного больше".

С эффективностью лечения в самом загруженном отделении ЦРБ, а в год здесь бывают до 800 человек, и так все в порядке. Реабилитировать, то есть, вернуть не просто к жизни, а даже к работе удается каждого 3-го пациента, перенесшего инсульт. Это хороший результат даже не только для районной больницы, но и для крупных региональных клиник. После курса лечения даже ветераны войны - готовы хоть завтра в бой.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Проблем в Нижнедевицком районе много да и в целом в здравоохранении области их хватает, но постепенно, строя жилье для врачей и младшего персонала, добавляя зарплату людям. Сегодня она приличная - и впервые наверное, медики не жалуются. Поэтому здравоохранение будем поднимать".

Впервые не жалуются на зарплату и нижнедевицкие педагоги. Средний заработок учителя здесь - 18.000 рублей. Да и денег на ремонт школ хватило всем. В главной гимназии райцентра спикер осмотрел новый пищеблок, столовую и отремонтированный спортзал. О том, что в районе больше нет аварийных школ, говорили уже на традиционном августовском педсовете. Все учебные заведения готовы к первому сентября. В зале представители всех школ. Но главные почести - 3-м молодым педагогам. За многие годы - это первые выпускники ВУЗа, которые вернулись в родные края, чтобы преподавать.

Татьяна Никулина, учитель английского языка: "Я с самого начала хотела быть учителем. Поэтому вернулась сюда. Хотела поближе к своим учителям - хотела у них поучиться чему-то. Поэтому здесь".

Для них в качестве подъемных - сертификаты на покупку учебной литературы и новенькие ноутбуки - лично от спикера облдумы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх