ГТРК Воронеж

В Нижнем Кисляе будут воровать, чтобы выжить

24.09.2004

17:55

В Нижнем Кисляе будут воровать, чтобы выжить

Жители поселка Нижний Кисляй Воронежской области будут воровать, чтобы выжить. Такое заявление они сделали на своем митинге. Дело в том, что в поселке закрываются крупные производственные и социальные объекты - люди остаются без работы.

Терпение жителей Нижнего Кисляя лопнуло. Надоело им возмущаться каждому в своём дворе. Решили устроить митинг-протест против происходящего в посёлке беспредела. Закрываются крупные производственные и социальные объекты, люди остаются без работы, без средств к существованию.

Галина Стреляева, предприниматель: "Развалили полностью завод. Постоянных убрали. Сейчас эти люди поехали на три месяца работать на остальные заводы. Совхоз сейчас Первомайское отделение закрывает, депутат наш областной, Евстратов, говорит, что ему это не нужно, мне хватит земель".

Геннадий Наумов: "Что хотят с нашим посёлком, нас хотят уничтожить совсем. Хотят, чтобы остались печные трубы как в Хатыни после гитлеровцев".

Вызвало гнев и недовольство у населения известие о сокращении медицинского персонала в местной участковой больнице. В ней трудятся 100 человек, в ноябре треть из них останется на улице. Полностью закрывается неврологическое отделение. Будут функционировать лишь 25 коек терапевтического профиля. Где искать работу, медики не знают.

Несколько дней назад в рабочем посёлке с населением в 5 тысяч человек перестало действовать газовое хозяйство. Оно поставляло жителям баллонный газ.

Валентин Бельков, пенсионер: "Где старушка возьмёт газ, за 35 километров когда ей привезут? Когда у нас машина работала, не хватало, и то он всех не мог обеспечить. Записывались за месяц".

Пообщаться с населением и в этот день из районных властей желающих не нашлось. Глава сельской администрации тоже куда-то уехал. Перед камерой появился только депутат областной Думы Александр Иванович Евстратов. По случайному совпадению или нет, но наконец-то откачали забившуюся 2 месяца назад канализацию и привезли в посёлок баллоны с газом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх