ГТРК Воронеж

В Ноусманском районе жизнь должна стать не только престижной, но и комфортной

24.12.2015

19:30

В селе Рыкань Новоусманского района открыли новую амбулаторию. Прежнее здание, в котором пациентов принимали до последнего времени, разменяло 100 лет. Новую амбулаторию посетил губернатор Алексей Гордеев. В Новоусманском районе он оценивал ситуацию социально-значимыми объектами. Оказалось, не везде так хорошо, как в Рыкани.

Как лыжи могут не ехать, в этом году на себе проверяют спортсмены. Бесснежный декабрь к тренировкам явно не располагает. Чтобы не потерять форму, вместо снежной трассы тренируются на лыжероллерной. Хорошо, что она год назад появилась недалеко от Новой Усмани. Этой зимой пришлась как нельзя кстати.

«– Федерацией лыжного спорта есть уже проведение областных соревнований, школьных. Есть специалисты, есть люди, которые любят лыжный спорт. Когда снег ляжет, то будет здесь уже. Да, да, трасса будет».

Ещё в прошлом году, кроме заасфальтированных дорожек здесь ничего не было. Тогда Алексей Гордеев такой подход к строительству раскритиковал. За год здесь оборудовали детскую площадку, поставили скамейки, трибуны и установили все необходимое для сдачи нормативов ГТО.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«По лыжероллерной трассе явно не хватает элементов удобства подъезда, стоянок автомобилей. Понятно, район не может всё это решать за счёт своих средств и мы определились, весной этот объект окончательно доработаем и из областного бюджета предусмотрим деньги, тем более, они небольшие».

В детском саду в посёлке Отрадное, тоже было не всё гладко. Новый корпус возвели по соседству со старым ещё 80-х годов постройки. Но проект не предусматривал перехода, который бы соединял два здания. План доработали и два корпуса объединили. Тем самым, кроме удобства, создали и дополнительные места. Что особенно важно для района – Новоусманский и Борисоглебский муниципалитеты остаются самыми проблемными по обеспеченности детскими садами.

А вот столетнее здание амбулатории в селе Рыкань реконструировать не стали. Зато рядом с ним возвели новое. Медучреждение будет обслуживать почти 2,5 тысячи жителей четырёх близлежащих сёл. Медики рассказывают, что раньше умудрялись по полгода работать без воды. Сейчас в амбулатории кроме автономного газового отопления, есть даже собственная скважина.

Виталий Квита, главврач Рыканской врачебной амбулатории:

«Конечно, хирургические операции мы тут не делаем, но оказываем неотложную помощь, есть машина скорой помощи, доставляем в районную больницу. И там уже идёт квалифицированная медицинская помощь».

По словам губернатора, Новоусманский район – пример неудачной застройки. В отличие от Воронежа, где уже давно к строительству подходят комплексно, здесь явная нехватка социальных объектов. Главная задача местной власти в ближайшее время сделать проживание в районе не только престижным, но и комфортным.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх