ГТРК Воронеж

В новогодние праздники следить за порядком на улицах Воронежа будут 300 полицейских

24.12.2013

11:45

В новогодние праздники следить за порядком на улицах Воронежа будут 300 полицейских

Почти триста полицейских будут патрулировать воронежские улицы и следить за порядком в парках и на площадях. А 31 декабря и 7 января их будет вдвое больше. Как город готовится к новому году, обсудили на еженедельной планёрке в мэрии. Пожарные заканчивают проверки кафе и ресторанов, которые должны были устранить нарушения, чтобы все же впустить посетителей в новогоднюю ночь. Сейчас в городе закрыто 9 подвальных заведений общепита. Коммунальщики тоже готовятся морально - глава города посоветовал им, несмотря на праздник, 1 января встать пораньше и заняться уборкой города. Тем временем, воронежцы, похоже, уже распаковывают первые подарки - контейнерные площадки завалены коробками. Основная причина возникновения свалок - дефицит дворников. Не хватает 3.000 человек. В мэрии сейчас разрабатывают единую карту вывоза ТБО - в феврале её намерены представить к утверждению.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа: "Первая задача, которую мы видим - разнести вот это контейнерное оборудование, сделать её, скажем так, разуплотненной, чтобы обеспечить элементарный доступ жителей и определить порядок вывоза".

Кстати, разбираться с этой проблемой теперь придется и новому руководителю производственного объединения по обращению с отходами Валерию Ларичеву. Ему достанется хозяйство с долгами - по официальной информации кредиторская задолженность МКП - 100 миллионов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "К сожалению, получилось так, что наше муниципальное предприятие, в этой схеме оказалось заложником чьих-то действий, которые привели к невозможности дальнейшего функционирования этого предприятия. Производственная база утеряна, техника, большая часть отсутствует на предприятии. Ситуация с вывозом мусора в городе не является катастрофической, хотя назвать ее приемлемой тоже, наверное, нельзя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх