ГТРК Воронеж

В новогоднюю ночь будет морозно и ветренно

29.12.2006

15:16

В новогоднюю ночь будет морозно и ветренно

Синоптики будут следить за погодой даже в новогоднюю ночь. Не испортит ли она праздничного настроения - с этим вопросом корреспонденты ГТРК "Воронеж" обратились к сотрудникам Воронежского областного Гидрометеоцентра.

Светлана Перова, синоптик Воронежского центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "В Новогоднюю ночь с 31-го на первое ожидается слабый минус, - до минус пяти, без осадков. Осадки ждем первого января в виде мокрого снега днем. Ожидается небольшой порывистый ветер, не очень сильный. Погода в принципе зимняя, большого снега не ждем, к сожалению".

По словам синоптиков, зима уходящего года особенно теплая. В связи с влиянием Атлантического циклона в декабре температура была выше нормы в среднем на 10-12 градусов. Подобная погода наблюдалась не так давно в конце 2000-го года. Кстати, по предварительным прогнозам, в январе столбики термометров будут также показывать температуру выше нормы, зима будет мягкой, ожидается ранняя весна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх