ГТРК Воронеж

В новогоднюю ночь будет морозно и ветренно

29.12.2006

15:16

В новогоднюю ночь будет морозно и ветренно

Синоптики будут следить за погодой даже в новогоднюю ночь. Не испортит ли она праздничного настроения - с этим вопросом корреспонденты ГТРК "Воронеж" обратились к сотрудникам Воронежского областного Гидрометеоцентра.

Светлана Перова, синоптик Воронежского центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "В Новогоднюю ночь с 31-го на первое ожидается слабый минус, - до минус пяти, без осадков. Осадки ждем первого января в виде мокрого снега днем. Ожидается небольшой порывистый ветер, не очень сильный. Погода в принципе зимняя, большого снега не ждем, к сожалению".

По словам синоптиков, зима уходящего года особенно теплая. В связи с влиянием Атлантического циклона в декабре температура была выше нормы в среднем на 10-12 градусов. Подобная погода наблюдалась не так давно в конце 2000-го года. Кстати, по предварительным прогнозам, в январе столбики термометров будут также показывать температуру выше нормы, зима будет мягкой, ожидается ранняя весна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх