ГТРК Воронеж

В Новохоперске митингующие против разработок никеля пойдут под суд

23.08.2012

10:45

В Новохоперске митингующие против разработок никеля пойдут под суд

Административные материалы составлены на пятерых человек. Их обвиняют в нарушении нового закона о митингах. Акция прошла во время рабочей поездки губернатора по району. На выходе из нового здания больницы Алексея Гордеева встретил пикет противников разработок никелевых месторождений. Из толпы начали доноситься крики людей и свист. Первое заседание в отношении одного из ответчиков - активиста Владимира Искусных.

В Новохоперске завершилось рассмотрение дела о нарушении нового закона о митингах. Первого ответчика - Владимира Искусных - суд приговорил к штрафу в 10.000 рублей за участие в несанкционированной акции протеста. Заседание длилось более 3х часов, решение стало известно около 8 вечера. Однако, сам Владимир Искусных с ним не согласен - говорит, что лишь выражал свою гражданскую позицию. Именно так он охарактеризовал свои действия в Новохоперске, когда толпа противников разработок никелевых месторождений освистала губернатора Алексея Гордеева, приехавшего в район. Административные материалы составлены еще на четырех человек - их тоже обвиняют в нарушении закона о митингах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх