ГТРК Воронеж

В Новохоперске опять против. Антиникелевое движение вновь собралось на митинг

11.03.2014

18:15

В Новохоперске опять против. Антиникелевое движение вновь собралось на митинг

После длительного перерыва в Новохоперске снова митинговали против добычи никеля в Черноземье. Поддержать противников предстоящих разработок руды пришло около 500 человек. По обыкновению, выступающие рассказывали о вреде, который предстоящие работы могут нанести Прихоперью. Звучали призывы к местным жителям не оставаться в стороне от борьбы, а также требования отставки губернатора и главы Новохоперского района. Однако митинг прошел довольно мирно, ЧП не зафиксировано. После акции все желающие подписались под очередной резолюцией, которая по замыслу организаторов будет направлена Президенту страны с требованием провести народный референдум, на котором бы жители Воронежской области и прилегающих регионов решили вопрос быть разработкам или нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх