ГТРК Воронеж

В Новохоперске организовали лагерь для юидовцев

04.07.2006

10:57

В Новохоперске организовали лагерь для юидовцев

Учиться отдыхая. Отряд юных инспекторов движения в теории и на практике постигает азы профессии. За 10 дней лагерной смены ребята прошли настоящую школу выживания.

Как вести себя в любой экстремальной ситуации, а главное, как в нее не попасть. Об этом и многом другом узнали ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения за десять дней лагерной смены.

Ирина Рудакова: "В жизни все пригодится. Здесь они прошли школу выживания. Я думаю, что в будущем это все будет очень даже полезно".

Организовать лагерь для юидовцев задумали еще весной. Работники ГИБДД заручились финансовой поддержкой отдела образования. Немалую лепту в снабжение лагеря внесли родители. А вот само место отдыха выбрано и обустроено детьми.

Олег Самойлов, инспектор ГИБДД: "Поддержку нам оказали ребята из города Воронежа. Которые осуществляли здесь ремонт железной дороги. Они завезли нам на КРАЗах песок, туда, мы сделали пляж огромный, почистили воду".

Делу время, потехе - час. Даже на отдыхе они учились. Настоящий юный инспектор должен не только на зубок знать правила дорожного движения, но и, что называется, быть на ты с техникой. Старенькая мотоколяска, подаренная родителями, в детских руках превратилась в учебный автомобиль.

Никита Куликин: "Я хочу поступить в милицейскую академию, выучиться в ней, хотя бы на отличника, хотя бы на хорошиста, и стать тружеником ГАИ".

В последний лагерный день ребятам предстояло сдать квалификационный экзамен школы выживания. Но оценки и баллы теперь уже не главное. Как бы не было трудно, ни один ребенок из отряда, домой не попросился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх