ГТРК Воронеж

В Новохоперске организовали лагерь для юидовцев

04.07.2006

10:57

В Новохоперске организовали лагерь для юидовцев

Учиться отдыхая. Отряд юных инспекторов движения в теории и на практике постигает азы профессии. За 10 дней лагерной смены ребята прошли настоящую школу выживания.

Как вести себя в любой экстремальной ситуации, а главное, как в нее не попасть. Об этом и многом другом узнали ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения за десять дней лагерной смены.

Ирина Рудакова: "В жизни все пригодится. Здесь они прошли школу выживания. Я думаю, что в будущем это все будет очень даже полезно".

Организовать лагерь для юидовцев задумали еще весной. Работники ГИБДД заручились финансовой поддержкой отдела образования. Немалую лепту в снабжение лагеря внесли родители. А вот само место отдыха выбрано и обустроено детьми.

Олег Самойлов, инспектор ГИБДД: "Поддержку нам оказали ребята из города Воронежа. Которые осуществляли здесь ремонт железной дороги. Они завезли нам на КРАЗах песок, туда, мы сделали пляж огромный, почистили воду".

Делу время, потехе - час. Даже на отдыхе они учились. Настоящий юный инспектор должен не только на зубок знать правила дорожного движения, но и, что называется, быть на ты с техникой. Старенькая мотоколяска, подаренная родителями, в детских руках превратилась в учебный автомобиль.

Никита Куликин: "Я хочу поступить в милицейскую академию, выучиться в ней, хотя бы на отличника, хотя бы на хорошиста, и стать тружеником ГАИ".

В последний лагерный день ребятам предстояло сдать квалификационный экзамен школы выживания. Но оценки и баллы теперь уже не главное. Как бы не было трудно, ни один ребенок из отряда, домой не попросился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх