ГТРК Воронеж

В Новохоперске озвучили приговор поджигателю буровых

22.10.2014

10:00

Два с половиной года колонии за поджог буровых. Новохоперский суд вынес решение по делу 45-летнего жителя города Урюпинска Михаила Боярищева. Его обвиняют в умышленном поджоге буровых установок и другой техники на месте геологоразведки на Еланском месторождении. Приговор зачитывали час - обвиняемый все это время вел себя сдержанно, вину свою мужчина так и не признал, а на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, только пожал плечами. Приговор он намерен обжаловать. Кроме того, ему, скорее всего, предстоит еще одно разбирательство по гражданскому иску от компании "Уралмедьсоюз", чья техника пострадала из-за поджога и беспорядков. По ее подсчетам, ущерб превысил 40 миллионов рублей. Вероятно, организация будет взыскивать эту сумму с обвиняемого.

Светлана Кучерова, помощник прокурора Новохоперского района: "В принципе, сторона обвинения удовлетворена приговором, потому что мы просили 3 года лишения свободы, а гражданин Боярищев осужден к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Поэтому, оснований для обжалования приговора у прокуратуры не имеется".

22 июня на Сорокинском поле толпа, примерно в три тысячи человек разгромила лагерь экологов. Две буровые установки были сожжены, пострадало и другое оборудование. Стражи порядка, которые находились на месте, пытались успокоить разгневанных граждан, но силы их были незначительны - нескольким полицейским тогда понадобилась медицинская помощь. За неповиновение властям в отделе полиции оказалось более десятка активистов. Но, самым важным оставался вопрос, кто и каким образом совершал поджоги. И сегодня суд назвал имя поджигателя - Михаил Боярищев. По показаниям некоторых свидетелей, именно его видели рядом с буровыми, в момент, года он подносил зажигалку к деревянным палкам и ящикам, которыми люди забрасывали установки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх