ГТРК Воронеж

В Новохоперске прошел грандиозный спортивный праздник "Семья"

25.04.2013

11:15

В Новохоперске прошел грандиозный спортивный праздник "Семья"

Состязаться в силе, ловкости и сплочённости приехали семьи из Новохоперского и Поворинского районов. С самой первой эстафеты участникам стало ясно - борьба будет сложной, но очень увлекательной. Подобные старты в Новохоперске проводятся ежегодно, но эти стали первыми, которые организовал Благотворительный фонд "Дети России" при поддержке Уральской горно-металлургической компании. Специально для этого спортивного праздника из Екатеринбурга привезли уникальный реквизит, а призов и подарков было столько, что позволило увеличить количество команд-участниц.

Сергей Ерофеев, директор ДЮСШ г. Новохоперск: "Много было желающих, и вот сейчас мы пытались, чтобы три семьи, три района стартовали. Сейчас у нас восемь семей, все звонят. И я благодарен фонду "Дети России", что они приготовили призы. Призов всем хватило, что они согласились с участием тремя забегами, сейчас участвуют. Зрителям, болельщикам, всем очень понравилось".

Это не просто семейная эстафета, и даже не обычный спортивный праздник. Благодаря организаторам новохоперцы увидели настоящее спортивное шоу. И если для участников и гостей подобное зрелище в новинку, то для сотрудников благотворительного фонда - это обычная работа по одной из важных программ - поддержке детского спорта. Более десяти лет фонд "Дети России" проводит такие состязания по всей стране. А наиболее талантливые юные спортсмены становятся стипендиатами фонда".

Елена Устинова, директор фонда "Дети России": "Кроме того, что у нас есть свои турниры, свои спортивные соревнования, мы оказываем помощь и школам, и турнирам, и просто спортсменам, чтобы выехать на те или иные соревнования".

Более двух часов напряженной борьбы, сложные задания, в которых мамам, папам и детям пришлось освоить и необычный для них транспорт, и ходули, научиться покорять батуты, но главное, показать, насколько они могут быть сплоченной командой. Первое место досталось семье Ненаховых из Поворино. Они в различных конкурсах и спортивных состязаниях не новички, но признаются, что эта победа досталась нелегко.

Александр Ненахов, житель г. Поворино: "Это было не просто спорт, а здесь нужно было выполнять различные упражнения на координацию, и на скорость. Лазать, прыгать, и так далее. Здесь должна команда вся работать слаженно, и это у нас получилось".

От организаторов праздника участники получили ценные подарки, а зрители незабываемые впечатления. Однако, на этом участие фонда "Дети России" в спортивной жизни Новохоперского района не заканчивается. Возможно, скоро помощь получат и местные футболисты.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх