ГТРК Воронеж

В Новохоперском краеведческом музее работает фотовыставка Николая Рундкиста

19.03.2014

11:15

В Новохоперском краеведческом музее работает фотовыставка Николая Рундкиста

Возможность увидеть величественную и загадочную красоту Урала есть теперь и у жителей Новохоперского района. В местном краеведческом музее работает фотовыставка известного уральского путешественника и писателя Николая Рундкиста. Со своей фотокамерой он побывал во многих уголках нашей страны, и все свои впечатления от путешествий отразил в работах. В Новохоперске выставка оказалась с помощью благотворительного фонда "Дети России", который уже много лет спонсирует и организовывает подобные выставки. В этой экспозиции 40 работ, все они об Урале, о его природе, уникальных горах, городах, селах, и, конечно, людях. Первыми посетителями выставки стали школьники, они смогли не только посмотреть работы, но и послушать увлекательный рассказ автора о своих путешествиях. По признанию самого Николая Рундкиста, эта поездка в нашу область ему очень интересна, и чрезвычайно полезна, как для художника и писателя.

Николай Рундкист, фотохудожник, писатель: "С одной стороны это по просьбе благотворительного фонда "Дети России" я привез фотовыставку, посвященную Уралу. И кроме того, пока я здесь нахожусь, я с большим интересом знакомлюсь с природой Черноземья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх