ГТРК Воронеж

В Новохоперском краеведческом музее работает фотовыставка Николая Рундкиста

19.03.2014

11:15

В Новохоперском краеведческом музее работает фотовыставка Николая Рундкиста

Возможность увидеть величественную и загадочную красоту Урала есть теперь и у жителей Новохоперского района. В местном краеведческом музее работает фотовыставка известного уральского путешественника и писателя Николая Рундкиста. Со своей фотокамерой он побывал во многих уголках нашей страны, и все свои впечатления от путешествий отразил в работах. В Новохоперске выставка оказалась с помощью благотворительного фонда "Дети России", который уже много лет спонсирует и организовывает подобные выставки. В этой экспозиции 40 работ, все они об Урале, о его природе, уникальных горах, городах, селах, и, конечно, людях. Первыми посетителями выставки стали школьники, они смогли не только посмотреть работы, но и послушать увлекательный рассказ автора о своих путешествиях. По признанию самого Николая Рундкиста, эта поездка в нашу область ему очень интересна, и чрезвычайно полезна, как для художника и писателя.

Николай Рундкист, фотохудожник, писатель: "С одной стороны это по просьбе благотворительного фонда "Дети России" я привез фотовыставку, посвященную Уралу. И кроме того, пока я здесь нахожусь, я с большим интересом знакомлюсь с природой Черноземья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх