ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе больше месяца детей учили незаконно

07.10.2009

10:00

В Новохоперском районе больше месяца детей учили незаконно

В нескольких школах Новохоперского района прокуратура обнаружила грубейшие нарушения - фактически они не должны были открыться 1 сентября. Как выяснила прокуратура, перед началом учебного года комиссия, которая должна составить акт о готовности школ к учебному году, в некоторых из них даже не побывала. Пустые акты, заверенные подписями и печатями, просто передали директорам школ, и те заполнили бумаги самостоятельно. Между тем, в трех школах, на 1 сентября еще шел ремонт, и фактически, учреждения не готовы были начать занятия. Сейчас прокуратура вынесла предписание главе администрации района о дисциплинарном взыскании чиновникам, которые так формально подошли к своим обязанностям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх