ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе больше месяца детей учили незаконно

07.10.2009

10:00

В Новохоперском районе больше месяца детей учили незаконно

В нескольких школах Новохоперского района прокуратура обнаружила грубейшие нарушения - фактически они не должны были открыться 1 сентября. Как выяснила прокуратура, перед началом учебного года комиссия, которая должна составить акт о готовности школ к учебному году, в некоторых из них даже не побывала. Пустые акты, заверенные подписями и печатями, просто передали директорам школ, и те заполнили бумаги самостоятельно. Между тем, в трех школах, на 1 сентября еще шел ремонт, и фактически, учреждения не готовы были начать занятия. Сейчас прокуратура вынесла предписание главе администрации района о дисциплинарном взыскании чиновникам, которые так формально подошли к своим обязанностям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх