ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе действительно, крупнейшие залежи никеля в стране

23.12.2013

10:45

Геологи подтвердили, что в Новохоперском районе действительно крупнейшие залежи никеля в стране, в ходе своих работ. У нас около 2 миллионов тонн ископаемого, и содержание никеля в руде в 5-6 раз выше, чем в Норильске. Рассказали об этом на заседании общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений. Стоит отметить, что последнее совещание в этом году прошло весьма напряженно, и, кстати, пришла на него лишь половина членов совета. К первому докладу приступили лишь спустя час бурных споров. Активисты требовали того, чтобы в любой момент их могли пропустить на месторождения для контроля работ УГМК. УГМК не против - при соблюдении правил, то есть, в сопровождении полиции и местных властей. Также сегодня решили поделиться на группы - например, одни будут отвечать за взаимодействие с обществом, другие - за правовые вопросы. Воронежцам продолжат объяснять, что разведка безвредна. Некоторые члены совета уверены - ситуация в обществе уже нормализуется.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений: "Сейчас общественный совет усилил работу с руеководством уральской горно-металлургической компании, мы регурлярно встречаемся, обсуждаем все насущные вопросы, и я думаю, все требования экологического характера, которые изложены в законе о недрах и вдругих законах, в частности законе об охране окружающей среды, нормативные акты, они будут выполянтсья, общественный совет будет за этим строго следить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх