ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе наркополицейские уничтожили поле конопли

22.07.2013

15:00

В Новохоперском районе наркополицейские уничтожили поле конопли

Поле конопли в 5 гектаров уничтожили в Новохоперском районе наркополицейские. По их словам - это крупнейшая плантация, обнаруженная за последние 5 лет. Впрочем, размеры конопляного поля могут быть больше - сейчас границы устанавливают при помощи спутниковой съемки. Кусты конопли в человеческий рост росли вплотную друг к другу, а значит, полю не один год. По закону, уничтожать дурманящие растения должен собственник земель. Им оказался местный сахарный завод. Как говорят сотрудники наркополиции, о поле никто не знал: земли заброшены и вдалеке от жилых районов. С помощью сельскохозяйственной техники кусты косили, а потом сжигали. На эти работы ушло несколько дней.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "На это поле приходят за урожаем не только посетители, так скажем, соседних регионов, но и приезжают со всей области. В результате были приняты меры по быстрому уничтожению данных посевов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх