ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе наркополицейские уничтожили поле конопли

22.07.2013

15:00

В Новохоперском районе наркополицейские уничтожили поле конопли

Поле конопли в 5 гектаров уничтожили в Новохоперском районе наркополицейские. По их словам - это крупнейшая плантация, обнаруженная за последние 5 лет. Впрочем, размеры конопляного поля могут быть больше - сейчас границы устанавливают при помощи спутниковой съемки. Кусты конопли в человеческий рост росли вплотную друг к другу, а значит, полю не один год. По закону, уничтожать дурманящие растения должен собственник земель. Им оказался местный сахарный завод. Как говорят сотрудники наркополиции, о поле никто не знал: земли заброшены и вдалеке от жилых районов. С помощью сельскохозяйственной техники кусты косили, а потом сжигали. На эти работы ушло несколько дней.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "На это поле приходят за урожаем не только посетители, так скажем, соседних регионов, но и приезжают со всей области. В результате были приняты меры по быстрому уничтожению данных посевов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх