ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе школы поменяли статус

31.08.2007

18:05

В Новохоперском районе школы поменяли статус

Шестиклассница Даша показывает новые учебники, тетради и портфель. Она рада покупкам, но почему-то не очень ждет начала учебного года. Ей вновь предстоит вставать в шесть часов утра, а возвращаться домой ближе к вечеру. Эта девочка вместе с другими ребятами из Озерного ездит учиться в Новохоперск, почти за 20 километров. Сюда за ними приезжает школьный автобус.

Дарья Жидких: "Плохо то, что мы ездием, жарко в автобусе, неудобно, мост - страшно, а иногда автобус поздно приходит, ждем по два по три часа".

В поселке еще недавно была средняя школа, в которой обучалось два десятка человек. Четыре года назад она стала девятилеткой, а потом и вовсе - начальной. Преподавательский коллектив в одночасье остался без работы.

Наталья Жидких, учитель начальных классов: "Нас было 15 человек, сейчас у нас только два учителя, остальные - кто на пенсию вышел, кто уехал. Ездят даже в соседнее село в Октябрьское, я тоже год проработала там, ездила".

Светлана Козырева, начальник Новохоперского отдела по образованию

16.03. Наполняемость класса, один ученик был в классе, два ученика, конечно, там качество образования и сама адаптация детей к коллективу , конечно, она там в таких условиях не происходила, сейчас родители довольны все, пожалуйста.

Вопрос о закрытии начальной школы поднимается уже не первый год. Но пока она работает. В этом году здесь будут получать знания всего 4 малыша. Родителям предложили возить своих чад, как и старшеклассников, в более крупные учебные заведения, но те отказались.

Оксана Смирнова, родительница: "Мост через реку Хопер разваливается, он аварийный, как можно детей возить через такой мост, я лично своего ребенка пустить туда не могу".

Движение по аварийному мосту уже запрещено. Но автолюбители, рискуя жизнью, по-прежнему тут ездят. Если переправу закроют на ремонт, то ребята из Озерного будут вынуждены переходить из Новохоперской, в другую близлежащую школу. А своя, двухэтажная, под боком, теперь стоит полупустая. В ней разместились почта, медпункт и частный магазин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх