ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

18.09.2013

10:30

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

В посёлке Елань-Колено, где прошло заседание, собрались несколько десятков человек в казачьей форме - это местные жители и приезжие - из Урюпинска. На скамье подсудимых 36-летний житель Урюпинска Роман Хвостов. Его обвиняли в применении насилия в отношении полицейского. По данным следствия, 22 июня этого года мужчина участвовал в митинге в поселке Сорокинском. Тогда пикет перерос в массовые беспорядки и разгром лагеря геологов. Полицейские пытались усмирить разбушевавшуюся толпу, и несколько из них пострадали. Подсудимому Роману Хвостову вменяли то, что он обхватил начальника Новохоперского ОВД и пытался оттеснить в сторону. Еще перед заседанием суда обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке, сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. К тому же у мужчины нет криминального прошлого, и он имеет двух малолетних детей. И хотя по статье ему грозило до 5 лет лишения свободы, суд смягчил приговор - и назначил 1 год условно. Кстати, скоро Новохоперский суд рассмотрит еще два аналогичных дела в отношении других участников погрома - жителей Волгоградской области.

Сергей Беленко, прокурор Новохоперского района: "В Новохоперском районе очень мало таких дел рассматривается, поэтому, исходя из того, что имеет особо актуальное значение это дело, поэтому, я думаю, то, что просило гособвинение, это наиболее оптимальное в данной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх