ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

18.09.2013

10:30

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

В посёлке Елань-Колено, где прошло заседание, собрались несколько десятков человек в казачьей форме - это местные жители и приезжие - из Урюпинска. На скамье подсудимых 36-летний житель Урюпинска Роман Хвостов. Его обвиняли в применении насилия в отношении полицейского. По данным следствия, 22 июня этого года мужчина участвовал в митинге в поселке Сорокинском. Тогда пикет перерос в массовые беспорядки и разгром лагеря геологов. Полицейские пытались усмирить разбушевавшуюся толпу, и несколько из них пострадали. Подсудимому Роману Хвостову вменяли то, что он обхватил начальника Новохоперского ОВД и пытался оттеснить в сторону. Еще перед заседанием суда обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке, сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. К тому же у мужчины нет криминального прошлого, и он имеет двух малолетних детей. И хотя по статье ему грозило до 5 лет лишения свободы, суд смягчил приговор - и назначил 1 год условно. Кстати, скоро Новохоперский суд рассмотрит еще два аналогичных дела в отношении других участников погрома - жителей Волгоградской области.

Сергей Беленко, прокурор Новохоперского района: "В Новохоперском районе очень мало таких дел рассматривается, поэтому, исходя из того, что имеет особо актуальное значение это дело, поэтому, я думаю, то, что просило гособвинение, это наиболее оптимальное в данной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх