ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

18.09.2013

10:30

В Новохоперском районе суд рассмотрел первое дело о погроме лагеря геологов

В посёлке Елань-Колено, где прошло заседание, собрались несколько десятков человек в казачьей форме - это местные жители и приезжие - из Урюпинска. На скамье подсудимых 36-летний житель Урюпинска Роман Хвостов. Его обвиняли в применении насилия в отношении полицейского. По данным следствия, 22 июня этого года мужчина участвовал в митинге в поселке Сорокинском. Тогда пикет перерос в массовые беспорядки и разгром лагеря геологов. Полицейские пытались усмирить разбушевавшуюся толпу, и несколько из них пострадали. Подсудимому Роману Хвостову вменяли то, что он обхватил начальника Новохоперского ОВД и пытался оттеснить в сторону. Еще перед заседанием суда обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке, сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. К тому же у мужчины нет криминального прошлого, и он имеет двух малолетних детей. И хотя по статье ему грозило до 5 лет лишения свободы, суд смягчил приговор - и назначил 1 год условно. Кстати, скоро Новохоперский суд рассмотрит еще два аналогичных дела в отношении других участников погрома - жителей Волгоградской области.

Сергей Беленко, прокурор Новохоперского района: "В Новохоперском районе очень мало таких дел рассматривается, поэтому, исходя из того, что имеет особо актуальное значение это дело, поэтому, я думаю, то, что просило гособвинение, это наиболее оптимальное в данной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх