ГТРК Воронеж

В Новохоперском районе участок одного милиционера - более 50 км

01.02.2007

16:28

В Новохоперском районе участок одного милиционера - более 50 км

Свой участок Сергей Боковой считает спокойным. В вверенных ему семи селах большие преступления, по счастью, случаются редко. Зато разных мелких в округе 30 километров хватает.

Сергей Боковой, старший оперуполномоченный Новохоперского РОВД: "Казаки набеги делают. Так же драки. Так же кражи и потом очень тяжело туда, в ту область ехать и заниматься, разыскивать их. Там железная дорога. Приезжают с электричками. Сели и уехали".

Чуть свет, а он уж на ногах. Ранним утром поступило сообщение о драке, которая для одного из участников закончилась на больничной койке. Заявление в милицию подала сожительница потерпевшего. Участковый в этом доме частый гость. Семья, что называется, неблагополучная.

Татьяна Думанская: "Ума вставляет и мне может вставить ума, и сожителю ума вставить. Подсказать, поправить, там, что-то посоветовать. Не обязательно, приехать, забрать человека".

Уже через полчаса все участники утреннего происшествия в кабинете участкового. Прятаться и отпираться бессмысленно. В маленьком селе каждый как на ладони. Рано или поздно о том, как было на самом деле, и кто виноват, узнают все. И вновь участковый стучится в дверь. У Виктории Мирзоевой соседская собака загрызла овцу. Женщина вызвала милиционера.

Виктория Мирзоева: "Может, как-нибудь напугать или еще, просто просьбами, упрашиваниями люди не понимают в нашей жизни ничего. Злые очень".

И этот конфликт будет разбирать участковый. И постарается втолковать соседям, как жить, чтоб и собаки были сыты, и овцы целы. А после отправиться в соседнее село. Там кто то разобрал водонапорную башню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх