ГТРК Воронеж

В Новохопёрске состоялось открытие нового бассейна, на котором побывал губернатор Алексей Гордеев

08.11.2013

10:15

В Новохопёрске состоялось открытие нового бассейна, на котором побывал губернатор Алексей Гордеев

На 6 дорожках смогут тренироваться 48 человек в час. Для спортивного Новохопёрска - прорыв. Бассейн построили в основном на средства областного бюджета и очень быстро. Он появился на базе оздоровительного комплекса. Одна мечта юных спортсменов сбылась. Помочь со второй - строительством ледовой арены они сегодня попросили губернатора. В краеведческом музее теперь, наоборот, сотрудники надеются на собственные силы. После большой реконструкции здание 19 века преобразилось, осталось обновить экспозицию. А в этом плане им понадобится помощь областных коллег.

Григорий Анчуков, директор Новохопёрского краеведческого музея: "В частности, хочется сделать зал Хопёрской старины, потому что у нас богатая казачья история. Начиная с 17 века здесь жили переселенцы. В хопёрской крепости служило и казачество. Очень серьёзное флотское строительство было. И таких ярких, сочных моменров у нас масса просто".

Обновить в здании все коммуникации, кровлю, котельную и пожарную сигнализацию удалось благодаря областной программе "Развитие культуры Воронежской области". Всего за 2 месяца. Большую часть денег на это тоже выделила область - 4 миллиона из 5,5. Глобальные перемены и в селе Елань-Колено. Новый детский сад, построенный с применением самых современных технологий, позволил решить в селе проблему с местами. Автогородок здесь появился буквально за месяц, по инициативе персонала детсада. Не узнать теперь и сельский парк, заложенный еще в 30-е годы.

Валентина Седых, жительница села Елань-Колено: "В мою молодость они аллейки были посажены, акация. Всё это было, подстригалось, ухаживалось. Потом, со временем всё это уничтожилось, он превратился в мусорную яму, сюда повезли мусор. И он превратился не в парк, а в какую-то заброшенную лесополосу в центре села".

Как ставили памятник героям Отечественной войны - все помнят, а вот появлению здесь монумента героям гражданской старожилы очень удивились, всё спрашивали - где строители его отыскали. Выяснилось, что здесь он и стоял, только был не виден в зарослях и кучах хлама. Новый облик парку районная и областная казна обеспечили в складчину.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Остаются вопросы, и мы их понимаем. Основной вопрос Новохопёрского района - это создание дополнительных рабочих мест. К сожалению, больная тема. Опять же работа общественного транспорта, сообщение между населёнными пунктами. Тоже видим, что население жалуется, и надо будет обязательно решать".

Более детально планы развития обсуждались уже в районной администрации. Стратегия, по словам его главы, уже намечена.

Освещение, водоснабжение, строительство дорог и другой инфраструктуры - всё это запланировано в программе развития. В ближайших планах - спорткомплекс для ледовых видов спорта. Но для выполнения всей программы, отметил губернатор нужно мощное развитие экономики района в целом. Для этого в Новохопёрске всё есть.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх