ГТРК Воронеж

В Новохопёрске состоялось открытие нового бассейна, на котором побывал губернатор Алексей Гордеев

08.11.2013

10:15

В Новохопёрске состоялось открытие нового бассейна, на котором побывал губернатор Алексей Гордеев

На 6 дорожках смогут тренироваться 48 человек в час. Для спортивного Новохопёрска - прорыв. Бассейн построили в основном на средства областного бюджета и очень быстро. Он появился на базе оздоровительного комплекса. Одна мечта юных спортсменов сбылась. Помочь со второй - строительством ледовой арены они сегодня попросили губернатора. В краеведческом музее теперь, наоборот, сотрудники надеются на собственные силы. После большой реконструкции здание 19 века преобразилось, осталось обновить экспозицию. А в этом плане им понадобится помощь областных коллег.

Григорий Анчуков, директор Новохопёрского краеведческого музея: "В частности, хочется сделать зал Хопёрской старины, потому что у нас богатая казачья история. Начиная с 17 века здесь жили переселенцы. В хопёрской крепости служило и казачество. Очень серьёзное флотское строительство было. И таких ярких, сочных моменров у нас масса просто".

Обновить в здании все коммуникации, кровлю, котельную и пожарную сигнализацию удалось благодаря областной программе "Развитие культуры Воронежской области". Всего за 2 месяца. Большую часть денег на это тоже выделила область - 4 миллиона из 5,5. Глобальные перемены и в селе Елань-Колено. Новый детский сад, построенный с применением самых современных технологий, позволил решить в селе проблему с местами. Автогородок здесь появился буквально за месяц, по инициативе персонала детсада. Не узнать теперь и сельский парк, заложенный еще в 30-е годы.

Валентина Седых, жительница села Елань-Колено: "В мою молодость они аллейки были посажены, акация. Всё это было, подстригалось, ухаживалось. Потом, со временем всё это уничтожилось, он превратился в мусорную яму, сюда повезли мусор. И он превратился не в парк, а в какую-то заброшенную лесополосу в центре села".

Как ставили памятник героям Отечественной войны - все помнят, а вот появлению здесь монумента героям гражданской старожилы очень удивились, всё спрашивали - где строители его отыскали. Выяснилось, что здесь он и стоял, только был не виден в зарослях и кучах хлама. Новый облик парку районная и областная казна обеспечили в складчину.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Остаются вопросы, и мы их понимаем. Основной вопрос Новохопёрского района - это создание дополнительных рабочих мест. К сожалению, больная тема. Опять же работа общественного транспорта, сообщение между населёнными пунктами. Тоже видим, что население жалуется, и надо будет обязательно решать".

Более детально планы развития обсуждались уже в районной администрации. Стратегия, по словам его главы, уже намечена.

Освещение, водоснабжение, строительство дорог и другой инфраструктуры - всё это запланировано в программе развития. В ближайших планах - спорткомплекс для ледовых видов спорта. Но для выполнения всей программы, отметил губернатор нужно мощное развитие экономики района в целом. Для этого в Новохопёрске всё есть.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх