ГТРК Воронеж

В Новохопёрском районе пройдут новые проверки природоохранных ведомств

24.03.2014

10:00

В Новохопёрском районе пройдут новые проверки природоохранных ведомств

На никелевых месторождениях в Новохоперском районе пройдут новые проверки природоохранных ведомств. Такое решение приняли в Министерстве природы на заседании рабочей группы общественного совета по экологии. К УГМК, как к разработчикам, у экспертов возник ряд вопросов, на которые металлургам предстоит ответить.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "Со стороны фонда дикой природы был выставлен ряд экспертов, которые выставили традиционные опасения относительно экологических рисков, связанных с проектом освоения медно-никелевых месторождений, но при этом отдельными выступающими было подчеркнуто, что информация появится только после завершения геологоразведки. После непродолжительной дискуссии министра подвел итог, поручил Воронежскому Росприроднадзору еще раз проверить соблюдение законодательства, поручил УГМК письменно представить ответы на все прозвучавшие вопросы".

Заседание общественного совета при Минприроды прошло и на следующий день. Причем, вопросов было так много, что общественникам дали выступить более детально. Они передали список замечаний к разработчикам месторождения. Официальное отношение к перспективам разработки никеля в Воронежской области будет сформировано, когда основные исследования завершатся.

Николай Гудков, руководитель пресс-службы Минприроды РФ: "У нас есть условия лицензионного соглашения, которые компания выполняет, у нас есть контролирующие органы, которые будут следить за тем, чтобы, и проверка, которая будет проведена, по итогам, по итогам этой проверки будет, естественно, подписан акт. И в том случае, если опасения, о которых говорили общественные организации в рамках заседания подтвердятся, будут соответствующие решения приняты, будут предписания компании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх