ГТРК Воронеж

В Новохопёрском районном суде слушалось дело о ЕГЭ

25.01.2011

09:15

В Новохопёрском районном суде слушалось дело о ЕГЭ

Рязвязка в нашумевшей истории. В Новохопёрском районном суде слушалось дело о ЕГЭ. На скамье подсудимых - бывшая начальница "Ресурсного Центра развития образования". В Новохопёрске во время сдачи единого государственного экзамена сотрудникам правоохранительных органов удалось зафиксировать факт передачи листов ЕГЭ учителям. Как оказалось они решали задания вместо выпускников. Дело о превышении должностных полномочий Галины Журавлёвой разбиралось так называемым особым порядком, в максимально сжатый срок и без заслушивания показаний свидетелей. В своём преступлении женщина раскаялась: вынесла с единого госэкзамена контрольные листы некоторых выпускников. Так при посредничестве бывшей чиновницы были сделаны 10 работ по русскому языку и 7 по математике. Факт, что за свои услуги Журавлёва брала деньги, установить не удалось. Районный суд приговорил Галину Журавлёву к 3 годам лишения права занимать муниципальные и государственные должности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх