ГТРК Воронеж

В Новокурлакской школе найден способ улучшения условий обучения

18.05.2006

17:34

В Новокурлакской школе найден способ улучшения условий обучения

Схема благоустройства школы довольно проста: ученики помогают сельскохозяйственным предприятиям собирать урожай. На заработанные деньги школа покупает материал, из которого, на уроках труда, изготавливают мебель и некоторые детали интерьера. Благодаря такому порядку классы обеспечены всем необходимым, а ученики получают драгоценные знания.

Николай Борзунов, учитель технологии: "Когда человек заинтересован что-то сделать, видит что красиво сделано, своими руками. То его не надо заинтересовывать, он дальше будет работать и делать то, что ему хочется".

Девочкам на уроках технологии преподают декоративно-прикладное искусство воронежского края. Но не только. Вышивка, вязание, мягкая игрушка - это малая часть того, что они умеют делать. Старшеклассницы сами шьют одежду и участвуют в различных выставках. Благодаря полученным знаниям, подарки для мамы Таня делает своими руками.

Таня Галина, ученица 6-го класса: "Я прихожу, допустим, на какой-нибудь праздник. Я ей сделаю красивую открытку, свяжу ей там, красиво сделаю. Она даже может расплакаться. Скажет - вот какая у меня дочка растет".

Ученики новокурлакской школы уже шесть лет участвуют во Всероссийском конкурсе исследовательских работ старшеклассников. Восемь работ о судьбах людей и школы заняли призовые места. Благодаря чему они были опубликованы в книге "Человек в истории - Россия ХХ век".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх