ГТРК Воронеж

В Новокурлакской школе найден способ улучшения условий обучения

18.05.2006

17:34

В Новокурлакской школе найден способ улучшения условий обучения

Схема благоустройства школы довольно проста: ученики помогают сельскохозяйственным предприятиям собирать урожай. На заработанные деньги школа покупает материал, из которого, на уроках труда, изготавливают мебель и некоторые детали интерьера. Благодаря такому порядку классы обеспечены всем необходимым, а ученики получают драгоценные знания.

Николай Борзунов, учитель технологии: "Когда человек заинтересован что-то сделать, видит что красиво сделано, своими руками. То его не надо заинтересовывать, он дальше будет работать и делать то, что ему хочется".

Девочкам на уроках технологии преподают декоративно-прикладное искусство воронежского края. Но не только. Вышивка, вязание, мягкая игрушка - это малая часть того, что они умеют делать. Старшеклассницы сами шьют одежду и участвуют в различных выставках. Благодаря полученным знаниям, подарки для мамы Таня делает своими руками.

Таня Галина, ученица 6-го класса: "Я прихожу, допустим, на какой-нибудь праздник. Я ей сделаю красивую открытку, свяжу ей там, красиво сделаю. Она даже может расплакаться. Скажет - вот какая у меня дочка растет".

Ученики новокурлакской школы уже шесть лет участвуют во Всероссийском конкурсе исследовательских работ старшеклассников. Восемь работ о судьбах людей и школы заняли призовые места. Благодаря чему они были опубликованы в книге "Человек в истории - Россия ХХ век".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх